Главная › Новости › Шеф-повар комбината питания научила школьников готовить песочное печенье «Новогодние шишки»
19 декабря 2022, 16:44
Шеф-повар комбината питания научила школьников готовить песочное печенье «Новогодние шишки»
Кулинарный мастер-класс для школьников по приготовлению печенья «Новогодние шишки»
Фото: комбинат питания «Верона».
Московские школьники и воспитанники детских садов получают новые знания не только на уроках, но и на кулинарных мастер-классах. Всем известно, что сбалансированное питание – залог крепкого здоровья, а культура питания – способ научиться соблюдать этот баланс в течение всей жизни. Поэтому повара и технологи столичных комбинатов питания регулярно делятся опытом с ребятами по приготовлению полезных блюд и несложных, но вкусных угощений.
17 декабря комбинат питания «Верона» организовал кулинарный мастер-класс для учащихся ГБОУ Школа №56 им. В.А. Легасова Западного административного округа. В этот раз ребята готовили необычное песочное печенье в виде шишек. На таких мероприятиях ребят учат, как правильно готовить, рассказывают кулинарные секреты, и даже проводят развивающие викторины.
Перед началом мероприятия шеф-повар комбината Татьяна Копалкина рассказала присутствующим о самом важном — технике безопасности. Приготовление пищи всегда связано с жестким соблюдением санитарных норм, и к такому серьёзному делу нужно подходить ответственно. Прослушав, важную информацию, ребята тщательно вымыли руки, надели поварские фартуки, колпаки, перчатки и вооружились кухонной утварью.
Под руководством шеф-повара юные кулинары приступили к замешиванию теста. После чего разделили его на кусочки весом примерно 40 – 50 грамм и придали им форму будущего печенья. Затем на каждой заготовке сделали надрезы, чтобы печенье стало похожим на шишечку. Изделия выложили на противень и отправили запекаться в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180°С.
Ответственный по питанию Малышев Роман Александрович отметил важность таких мероприятий для детей: «Мастер-классы всегда проходят на ура! Ребята увлечены, им все интересно, а самое главное еще и вкусно, и познавательно!
Пока печенье готовилось, шеф-повар Татьяна, провела для юных поваров кулинарную викторину «Умницы и Умники». Главная задача игры – привлечь внимание детей к искусству кулинарии, к кулинарным традициям страны, в которой они живут. Правильные и неправильные ответы бурно обсуждались малышами. В итоге получилось очень яркое, эмоциональное, интересное, а главное познавательное для детей мероприятие.
«Мне очень понравилась викторина, особенно вопрос: какой город подают к чаю. Оказалось, Прагу!», – с воодушевлением рассказала ученица третьего класса Варвара.
Готовое печенье ребята забрали домой угостить родных и близких.
СПРАВКА: Комбинат питания «Верона» готовит рационы и поставляет продукты питания в образовательные учреждения г. Москвы. Регулярно специалисты комбината проводят мероприятия в школах и детских садах, чтобы рассказать детям о здоровом питании, о полезных привычках. Важно не просто вкусно накормить ребенка, но еще и привлечь его внимание к культуре питания, задать правильный вектор в формировании детских предпочтений.
СПРАВКА: Комбинат питания «Верона» готовит рационы и поставляет продукты питания в образовательные учреждения Москвы и Московской области. Регулярно специалисты комбината проводят мероприятия в школах и детских садах, чтобы рассказать детям о здоровом питании, о полезных привычках. Важно не просто вкусно накормить ребенка, но еще и привлечь его внимание к культуре питания, задать правильный вектор в формировании детских предпочтений.