Съедобная настольная игра: необычное печенье приготовили дошкольники на кулинарном мастер-классе

Печенье — это не просто удивительно вкусное лакомство, но и неиссякаемое поле для кулинарного творчества. В современном мире существует множество рецептов его приготовления. Каждое изделие имеет свой характерный вкус и текстуру, что позволяет создавать бесконечные комбинации для самых требовательных вкусовых предпочтений.

Съедобная настольная игра: необычное печенье приготовили дошкольники на кулинарном мастер-классе, фото

Фотографии предоставлены партнером

20 марта комбинат питания «Верона» провел мастер-класс в детском саду школы № 1248 Западного административного округа по приготовлению домашнего печенья «Домино». Перед началом урока юные поварята переоделись в бело-голубую поварскую форму и отправились в класс, который больше напоминал пекарню. Заняв рабочие места, дети с нетерпением ждали вступительного слова шеф-повара комбината питания.

«История печенья уходит своими корнями в глубокую древность. Еще в те времена, когда люди только начинали осваивать кулинарное искусство. Его готовили из муки и воды и выпекали на раскаленных каменных плитах. Сейчас выпечка — это неотъемлемая часть нашей жизни. Излюбленное лакомство детей и взрослых. Как вы уже догадались, сегодня мы приготовим именно печенье! Но не простое, а в виде костяшек для игры в “Домино”! Это популярная настольная забава, которая уже не одно десятилетие радует людей своей простотой и увлекательностью», — начала урок шеф-повар Татьяна Копалкина.

С блеском в глазах участники взялись за дело. Просеивали муку, взвешивали сахар и сливочное масло с необычайной точностью. Особое внимание уделяли декорированию изделий. Малыши терпеливо наносили узор на детали, создавая настоящие костяшки для игры.

«Мастер-класс — это замечательный способ развивать у детей не только кулинарные навыки, но и такие важные качества, как ответственность, самостоятельность, терпение и внимание к деталям», — рассказала воспитатель Раиса Глаголева.

Пока печенье выпекалось в духовке, шеф-повар провела для участников кулинарный батл, привлекая внимание детей к важной теме — культуре правильного питания. В игре дошколята осваивают новые знания лучше, а тема здорового образа жизни очень важна для подрастающего поколения. Поэтому на мастер-классах комбината питания «Верона» ребята всегда узнают много нового о полезной еде.

Мероприятие закончилось чаепитием. Ребята с удовольствием пробовали собственноручно приготовленное печенье и подводили итоги урока.

Варвара Дегтярёва, одна из юных участниц, поделилась своими впечатлениями: «Мастер-класс мне очень понравился! Я не только научилась готовить, но и узнала много нового о правильном питании! Скорей бы выходные! Хочется порадовать родителей и младшего братика ароматным печеньем!»

Кулинарные мастер-классы в дошкольном учреждении — это познавательные занятия, на которых малышей обучают поварским премудростям, учат самостоятельности, развивают творческий потенциал и рассказывают о правильном питании в доступной игровой форме.

Читайте также

Фильтр