Родители оценили качество питания в столичном детском саду

Родители оценили качество питания в столичном детском саду, фото

Родители учеников дегустируют горячее меню в столовой школы № 2025

В образовательных учреждениях Москвы на регулярной основе проходят дегустации горячих рационов. Современные родители хотят не только знать, чем кормят их детей, но и лично попробовать блюда, входящие в ежедневное меню школ и детских садов. 19 апреля в Школе №2025 Западного административного округа прошла дегустация рационов питания для родителей дошкольников. Организатором мероприятия выступил комбинат питания «Верона». В этот день гостям предлагался широкий ассортимент блюд: уха ростовская, суп картофельный с бобовыми, котлеты рубленые из птицы, бефстроганов, рагу из овощей, напитки на выбор, свежий хлеб и сухари. Каждый родитель получил возможность попробовать предлагаемые позиции. В рамках программы дегустации сотрудники комбината питания рассказали участникам о строгих правилах, которые действуют на производстве для обеспечения качества и безопасности пищи. «В настоящий момент все основные процессы на комбинатах питания в Москве автоматизированы, что позволяет существенно снизить риск попадания в еду бактерий и микробов. Завтраки и обеды готовятся для детей в пароконвектоматах. Современное оборудование позволяет сохранять витамины и микроэлементы после термической обработки и конвекции. Качество пищи проверяют в лабораториях сотрудники комбинатов и представители контролирующих инстанций», — рассказала главный технолог Тарнушкевич Анна. Участники дегустации узнали, что входит в состав представленных блюд, ознакомились с технологическими картами и сертификатами соответствия. Некоторые родители отметили нехватку соли и специй в школьной еде. «Таковы санитарные нормы и требования к приготовлению еды в образовательных учреждениях. Все блюда готовятся на пару, запекаются или отвариваются. Никакой лишней соли, специй, жаренного и жирного», — пояснила Тарнушкевич Анна, главный технолог.   В завершении мероприятия участники прошли анкетирование и поделились своими впечатлениями. Присутствующим понравился подобный формат встречи, благодаря которому можно не только визуально убедиться в качестве школьного рациона, но и попробовать его на вкус. «Мне понравились все блюда на дегустации. Особенно рагу из овощей. Была создана приятная и комфортная обстановка. И я получила ответы на все интересующие меня вопросы», — поделилась Валентина Агафонова, мама одного из воспитанников.   СПРАВКА: Комбинат питания «Верона» регулярно проводит такие дегустации, и тем самым поддерживает взаимодействие с родительской общественностью, чтобы мамы и папы получили ответы на все вопросы: как организовано питание, что едят их дети, вкусно ли готовят повара, из каких продуктов состоят блюда, как осуществляется контроль.
#

Читайте также

Фильтр