Московская лазанья с белыми грибами: рецепт от шефа

Сентябрь — месяц подмосковных белых грибов. Они прекрасно переносят заморозку. Маленький совет: не размораживайте их, готовьте как есть и увидите, насколько ароматным будет блюдо. Сегодня займемся московской лазаньей с белыми грибами, курицей и рикоттой.

Московская лазанья с белыми грибами: рецепт от шефа, фото

Рецепт московской лазаньи с белыми грибами

Фото: shutterstock

На 6-8 порций вам понадобится:

белые грибы — 1 кг;

сливки 33% — 1 л;

куриный фарш — 500 г;

лук репчатый — 1 шт.;

листы для лазаньи — 12 шт.;

масло растительное — 4 ст. л.;

сыр рикотта — 150 г;

сыр моцарелла — 100 г;

сыр твердый — 50 г;

вино сухое белое — 100 мл;

тимьян сухой — ½ ч. л.;

орех мускатный — 1/3 ч. л.;

соль — 1 ст. л.;

перец — по вкусу.

В сотейник нарежьте грибы крупными пластинами, залейте сливками и доведите до кипения, добавьте соль и потомите на малом огне 20-30 мин. Оставьте до полного остывания.

На разогретом растительном масле обжарьте до золотистого цвета нарезанный мелкими кубиками лук. Добавьте фарш, готовьте также до «золочения», влейте вино и дайте ему немного выпариться, чтобы ушел алкоголь. Приправьте тимьяном и мускатным орехом, солью и перцем.

Перелейте сливки от грибов в готовый фарш и доведите до кипения. Сами же грибы мелко порубите. Сварите в подсоленной воде листы для лазаньи (по инструкции).

В форму на дно выложите немного фарша, накройте его листами теста, сверху распределите часть рикотты, затем снова часть фарша, часть белых грибов, посыпьте тертой моцареллой, накройте тестом. Повторите действие несколько раз так, чтобы верхний слой закончился тестом. Сверху покройте остатками моцареллы и твердым тертым сыром.

Накройте фольгой и запекайте в духовке (180°С) 45-50 мин. Снимите фольгу и дайте сыру подрумяниться. Лазанья готова, но идеальной она будет на следующий день.

#

Читайте также

Фильтр