Мастер-класс от комбината питания «Верона» снова собрал учащихся ЗАО на кулинарном уроке

Мастер-класс от комбината питания «Верона» снова собрал учащихся ЗАО на кулинарном уроке, фото

Кулинарный мастер-класс от комбината «Верона»

Фото: Комбинат питания «Верона».

16 февраля в образовательном комплексе №1347 столичный комбинат питания провел кулинарный мастер-класс по приготовлению «яблочных розочек» – это красивый десерт, который действительно похож на бутоны роз. Несмотря на необычное оформление и изысканный вкус, приготовить такое лакомство оказалось совсем не сложно. В начале гастрономического урока шеф-повар комбината питания «Верона» Татьяна Копалкина рассказала о важном: правилах безопасности и правилах поведения в школьной столовой. Полезную информацию ребята внимательно выслушали, после чего вымыли руки, одели поварские фартуки, колпаки, перчатки и приготовили кухонную утварь. На рабочих поверхностях лежали такие ингредиенты: куриные яйца, сахарный песок, растительное масло, мука, разрыхлитель и, конечно, яблоки. Важно отметить, что десерт получается не калорийным, поэтому его разрешено даже тем, кто пристально следит за своим здоровьем. Преимущество рецепта заключается в скорости приготовления, простоте и доступности составляющих. «Домашняя выпечка всегда пользовалась особой популярностью. Изобилие рецептов позволяет не просто готовить, а создавать настоящие кулинарные шедевры. Одним из них являются «розочки из теста» с добавлением яблочной начинки. Выпечка с фруктами присутствует в кухнях всех народов мира. В основном это оладьи, пончики, шарлотка и ватрушки, разнообразные пироги и рулеты», — отметила шеф-повар. Приступив к приготовлению, ребята тщательно вымыли яблоки и удалили в них сердцевины. Под присмотром шефа порезали плоды на дольки и отправили в кипящую воду провариться до мягкого состояния. После чего замесили эластичное тесто и раскатили его с помощью скалки. Получившиеся пласты нарезали полосками и на каждую поместили яблочные ломтики, а потом скрутили их, сформировав бутоны. «Кулинарные мастер-классы – это всегда интересно, вкусно и познавательно», — прокомментировала Светлана, ученица начальных классов. Выпечку посыпали сахаром и отправили запекаться в духовой шкаф при температуре 190 градусов до золотистой корочки. После мастер-класса комбинат питания по традиции подготовил для всех гостей чайный стол. СПРАВКА: Мастер-классы от комбината питания «Верона» стали традиционными для Западного административно округа Москвы. Традиции делают жизнь интересной, но при этом понятной и предсказуемой, что создает чувство безопасности. Приятно осознавать, что в сумасшедшем современном ритме есть что-то незыблемое, позволяющее ощутить связь с прошлым, и уверено идти в будущее. Ведь недаром говорят: «Храните традиции, а традиции сохранят вас».
#

Читайте также

Фильтр