Сотрудники комбината питания «Верона» провели 5 апреля кулинарный мастер-класс в детском саду школы № 1400 Западного административного округа. Малышей научили готовить необычное весеннее печенье. Перед началом урока малыши переоделись в поварскую форму и гордо позировали друг перед другом, ощущая себя настоящими поварами. Единодушные в желании научиться чему-то новому, они с нетерпением ждали вступительного слова шеф-повара.
«С приходом весны природа просыпается во всем великолепии, раскрывая свои богатства и чудеса. Воздух наполняется ароматами трав, на деревьях появляются первые зеленые листочки, а маленькие жучки начинают свое путешествие по ветвям деревьев. Давайте и мы создадим что-то весеннее и приготовим печенье в форме листьев, жучков и гусениц. Главное — терпение, и все получится», — начала урок шеф-повар Татьяна Копалкина.
Дети с восторгом принялись за дело. Замесив тесто, каждый из ребят выбрал формочки и начал творить свое маленькое весеннее чудо. Мария Г., одна из юных участниц, с улыбкой поделилась: «Я взяла формочку гусеницы, потому что когда они вырастают, то превращаются в красивых бабочек. Мое печенье тоже превратится во что-то волшебное».
Украсив свои изделия разноцветной кондитерской посыпкой, юные пекари отправили будущее печенье в духовку на 15–20 минут до готовности.
«У меня получилась целая картина. Я очень люблю лепить из воздушного пластилина, а тесто на него очень похоже. Я сделала листочек и сидящую на нем гусеницу. Надеюсь, получится не только красиво, но и вкусно», — поделилась Анна О.
В перерыве малыши поиграли в викторину «Здравствуй, весна». Участники активно отвечали на вопросы, радуясь правильным ответам. Они смогли немного развеяться, повеселиться, а также узнали много нового и интересного.
«Сегодняшний день показал, что кулинария — это не просто приготовление пищи, но и отличная возможность для детей сплотиться в единую команду. Занятия становятся настоящим приключением, где каждый может проявить свои творческие способности и узнать что-то новое», — отметила воспитатель Юлия З.
Мастер-классы учат детей основам кулинарии и важным навыкам: терпению, внимательности, целеустремленности, умению довести дело до конца. Также специалисты комбината питания «Верона» рассказывают ребятам о продуктах и блюдах, о пользе здорового рациона и активного образа жизни.