«Сегодня мы с вами попробуем изобразить на тарелках красивых зверьков, используя простые ингредиенты. На наших столах находятся оладьи, дольки мандаринов, киви, бананы, изюм и ягодный топинг. Но для успешного результата вам понадобятся фантазия и хорошее настроение!» — рассказала ребятам о предстоящем задании Динара Абзялетдинова, технолог комбината питания «Верона».
Дошкольники по традиции надели поварские фартуки и колпаки, тщательно вымыли руки и приступили к увлекательному занятию. Первым делом ребята начали готовить блюдо с основы для мордочки львенка. Общими силами им нужно было определить, из какого ингредиента ее получится сделать наилучшим образом.
«Для этого точно подходят оладьи! Они такие же кругленькие и подходящего цвета», — предложил Максим, маленький участник кулинарного мероприятия.
Каждый из ребят положил оладушек на свою тарелку. Далее дошколята перешли к активному обсуждению дальнейших действий. Вместе с технологом они старались определить, какие ингредиенты подходят для изображения глаз, щечек и носиков зверят.
«Глазки можно сделать из кусочков киви, носик из изюма, а бананы очень похожи на щечки льва», — после общего обсуждения сказала Катя, воспитанница старшей группы.
Ребята старательно выкладывали мордочку зверя из ингредиентов на столе. На тарелках начали вырисовываться красивые образы «фруктовых львят». Специалист комбината питания Динара Абзялетдинова помогала ребятам в этом деле. Украшая тарелки, детки обсуждали с технологом любимые фрукты и их полезные свойства. Оказалось, что самые любимые фрукты ребят в детском саду — груши и мандарины.
«Главная особенность льва — это его грива. Для того чтобы ее изобразить, мы будем использовать ваши любимые мандарины! Яркие дольки станут отличным украшением наших зверьков. И, конечно, нам необходимо сделать ушки, которые выглядывают из-под гривы. Для этого мы подготовили маленькие треугольные кусочки оладий», — подсказала ребятам технолог Динара Абзялетдинова.
Дошколята старательно выкладывали дольки фрукта на тарелки, чтобы грива получилась пышной и красивой. Результатом общих усилий стали необычные десерты в форме львят на тарелках. Ребята радостно смотрели на получившихся зверят и решили отведать свои творения на общем чаепитии. Также все желающие смогли добавить к лакомству ягодный топинг.
Кулинарные мастер-классы регулярно проводятся в образовательных учреждениях Центрального округа столицы. Главная задача проведения таких мероприятий — показать детям, что процесс приготовления пищи может быть занимательным и интересным. Для ребят это возможность весело провести время со сверстниками, проявить творческие способности и получить новые знания и навыки от профессионалов в сфере детского питания.