6 апреля 2023, 9:26
В столичном детском саду прошёл кулинарный мастер-класс для дошколят по приготовлению традиционного русского пряника
Мастер-класс для дошкольников ГБОУ № 1371
Фото: Комбинат питания «Верона».
Ребята с большим удовольствием взялись за дело. Под присмотром шеф-повара заранее подготовленное тесто раскатали в пласт и специальными формами вырезали фигуры. Получившиеся изделия отправили запекаться в духовой шкаф до готовности. Тем временем шеф-повар комбината питания рассказала детям историю возникновения ароматного пряника:
«Выпечка похожая на пряники, появилась на Руси примерно в IX веке. Ее рецепт привезли на русские земли варяги. Называли это лакомство «медовым хлебом» и готовили из ржаной муки с ягодным соком и большим количеством меда. Некоторые хозяйки по своему вкусу добавляли в тесто ароматные травы, коренья и пряности. Так и произошло само название «пряник», — рассказала Татьяна Копалкина.
Получившиеся пряники малыши упаковали в крафт-пакеты и забрали домой, чтобы похвастаться своими кулинарными талантами.
«Мне очень нравятся кулинарные уроки. Я с большим удовольствием принимаю в них участие, записываю все рецепты. У меня для этого есть специальный блокнот!», — поделилась своими впечатлениями о мероприятии Оля Суркова из подготовительной группы.
СПРАВКА: Мастер-классы от комбината питания «Верона» – это специально подготовленные мероприятия для детей по обучению кулинарному искусству. Цель таких мероприятий не просто научить ребят азам кулинарии, но и приобщить к культуре приготовления пищи, культуре питания, расширить их кругозор и развить способности детей. Ведь кто-то из них в дальнейшем может выбрать эту сферу деятельности делом всей своей жизни.