Первоклашки Западного округа приняли участие в пасхальном мастер-классе от комбината питания «Верона»

Первоклашки Западного округа приняли участие в пасхальном мастер-классе от комбината питания «Верона», фото

Пасхальный мастер-класс для детей в центре «Протон»

Фото: комбинат питания «Верона».

13 апреля представители комбината питания «Верона» провели для обучающихся Образовательного центра «Протон» Западного административного округа кулинарный мастер-класс, посвящённый Светлому празднику Пасхи. В ходе урока ребята узнали секреты приготовления кондитерской глазури и научились декорировать куличи. Перед началом мастер-класса шеф-повар комбината питания Татьяна Копалкина рассказала всем присутствующим о соблюдении техники безопасности и правилах поведения при приготовлении пищи. После чего всем участникам раздали поварскую форму (колпаки, фартуки), необходимые ингредиенты и инвентарь. «Дорогие дети! Наш кулинарный урок посвящен Великому празднику Пасхи. Это самый светлый и удивительный день. Он наполняет человеческие души безграничной любовью, радостью и счастьем. К празднику готовятся заранее. Пекут куличи и красят яйца. А мы сегодня научимся готовить глазурь, которой украсим наши куличи. Рецептов, конечно, великое множество, но мы приготовим самый популярный вариант из белка, взбитого с сахарной пудрой», — рассказала ребятам Татьяна Копалкина, шеф-повар комбината питания. Мастер-класс начался, и юные кулинары принялись за дело. Для начала в глубокую емкость влили яичные белки и при помощи венчика взбили их до образования пены. В получившуюся смесь добавили сахарную пудру, перемешали и приправили лимонным соком, который придаст консистенции белый цвет. «Правильное решение, ведь лимонный сок даст глазури отличный вкус и запах. И если выпечка очень сладкая, то имеет смысл использовать больше лимонного сока, это создаст контрастный, объемный и интересный вкус», — поделилась секретом специалист по питанию Нилова Марина. Получившуюся глазурь первоклашки нанесли на изделие и дали ей застыть. После чего декорировали кулич пасхальными украшениями. Ребята получили много положительных эмоций от творческого процесса. «Мне очень понравился урок, я никогда прежде не готовила глазурь. Она такая вкусная! Просто пальчики оближешь!», — с восторгом рассказала ученица 1 класса Анастасия Понамарева. После завершения мастер-класса немного уставшие, но довольные собой ребята по приглашению комбината питания посетили чайный стол, где выпили ароматный чай со сладостями и обсудили прошедший урок. Получившиеся изделия первоклашки забрали домой порадовать близких в праздник Светлой Пасхи. СПРАВКА: Кулинарные мастер-классы – это часть масштабной работы по приобщению школьников и дошкольников к здоровому питанию и формированию у них правильных пищевых привычек. Комбинат питания «Верона» ставит перед собой задачу как можно раньше рассказывать ребятам о пользе и вреде продуктов, чтобы они узнавали об этой важной составляющей их здоровья не только на уроках, но и в школьных столовых.
#

Читайте также

Фильтр