На московских ярмарках появились первые белые грибы. Они поступили из разных регионов страны — Московской, Смоленской и Ярославской областей, а также из Карелии. Об этом сообщается на портале мэра и правительства Москвы.
Прежде чем попасть на прилавок, лесные лакомства тщательно проверяют в лабораториях городского Комитета ветеринарии. Эксперты дают рекомендации по выбору этого продукта. Покупателям стоит обратить внимание на плотность и цвет. Специалисты утверждают, что трубочки под шляпкой должны быть белыми, а ножка — упругой. Летний белый гриб лучше брать небольшого размера — они более выносливые. Отмечается, что этот продукт содержит ряд полезных свойств. Например, он богат витаминами группы А, В1, С и D.
Данный вид грибов считается лучшим по вкусовым качествам. В народе его называют царем. Обычно продукт используют в пищу в вареном, жареном, сушеном и маринованном виде. Белые грибы превосходно сочетаются с супами, мясом и картофелем.