Ради пиццы кинокласс школы №518 стал кулинарным

Ради пиццы кинокласс школы №518 стал кулинарным, фото

Кулинарный мастер-класс по приготовлению пиццы

Фото: Комбинат питания «Вилмап».

Будущие режиссеры, сценаристы, продюсеры и операторы обучаются сегодня в единственном в Москве киноклассе – его открыли в прошлом году на базе «Школа № 518» Центрального административного округа столицы. Однако ребята с легкостью отказались от своего увлечения и надели поварские колпаки, как только речь зашла о пицце «Школьная». Самостоятельно приготовить главный хит всех ученических столовых и буфетов им предложили сотрудники комбината питания «Вилмап». В начале этого кулинарного мастер-класса технолог комбината Ольга Самсонова рассказала ребятам предысторию появления этого блюда. Его начали готовить в Италии после того, как в 1522 году в Европу завезли помидоры. А к XVII веку в Неаполе уже появилась отдельная профессия – пиццайоло. Эти пекари специализировались исключительно на лепешках с начинкой, которые они выпекали для местных крестьян. Однако они быстро стали популярными у всех слоев населения – их употребляли как простые люди, так и знать. При этом настоящая пицца, по мнению итальянцев, должна иметь тонкую корочку и для ее изготовлении можно использовать только особые сорта помидоров и сыр моцарелла. А из добавок допускаются лишь базилик, чеснок, душица и оливковое масло. Выпекать пиццу можно только в печи на дровах, при температуре 200-215 градусов. Но это блюдо давно перешагнуло все границы. В пиццериях разных стран мира готовят пиццу с самыми разнообразными начинками – с мясом, морепродуктами, овощами и даже фруктами. А в 1940-х годах изобрели так называемую «американскую пиццу» – с высокими краями и большим количеством начинки. Есть и мексиканская пицца – с перцем чили или тако, сыром чеддер, помидорами и рубленым луком. Многие знают «закрытую» пиццу «кальцоне» – это  сложенная пополам лепешка с начинкой того или иного вида. Ну а почти все московские школьники отдают предпочтение пицце «Школьная» – с колбасой, солеными огурчиками и сыром. Но перед тем, как приступить к ее приготовлению, технолог комбината «Вилмап» рассказала ребятам о санитарных правилах приготовления пищи и о технике безопасности. После этого они тщательно вымыли руки, надели фартуки и колпаки и с увлечением принялись за дело. Сначала им предстояло приготовить основу для пиццы. Школьники очень ответственно подошли к этой части процесса – раскатывали тесто до нужной формы и толщины. Затем они приступили к приготовлению начинки – нарезали сосиски и огурцы, натерли сыр. После этого смазали раскатанное тесто томатным соусом, добавили огурчики, колбасу и сыр. Разложив будущую пиццу на противень и поставили его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут сытная мини-пицца была готова и ребята с удовольствием пробовали результаты своего труда.
#

Читайте также

Фильтр