Первоклассники Романовской школы ЦАО испекли сосиски в тесте на кулинарном мастер-классе

Сосиски в тесте пользуются особой популярностью во всех школьных буфетах. Это любимое всеми детьми сочетание мягкого теста и вкусной начинки подходит для сытного перекуса между уроками. Поэтому 29 марта комбинат питания «Верона» подготовил увлекательный кулинарный урок для учеников Романовской школы, на котором каждый участник смог почувствовать себя профессиональным поваром. Ребята собрались в классе, который на время проведения мастер-класса стал площадкой для проведения кулинарного шоу. По традиции мероприятие провела Самсонова Ольга, технолог комбината питания «Верона».

Первоклассники Романовской школы ЦАО испекли сосиски в тесте на кулинарном мастер-классе, фото

Кулинарный мастер-класс в Романовской школе

Фотографии предоставлены партнером

«Сосиски в тесте — это не самая сложная выпечка, но ее приготовление требует внимательности и следования определенному рецепту. Сегодня мы будем готовить по классическому рецепту сосиски в тесте. Перед вами на столах лежит подготовленное тесто, которое состоит из муки, молока, дрожжей, соли, сахара и сливочного масла. Чтобы наше тесто стало таким пышным, оно настаивалось час», — рассказала технолог комбината ученикам об этапах приготовления.

Под чутким руководством технолога ребята разделили тесто на несколько частей. Далее им было необходимо раскатать тесто в длинный жгут, ширина которого должна быть примерно 2 см. Ученикам понадобилось немного времени, чтобы научиться пользоваться скалкой. Первоклассники увлеченно раскатывали тесто, стараясь добиться хорошего результата. После того как полоски теста были готовы, технолог показала ребятам, как лучше обмотать сосиски: двигаться от одного края к другому по спирали. Этот маневр получился у всех не с первого раза, но специалист комбината питания с радостью помогала ребятам освоить эту непростую технику. Перед тем как поместить сосиски в духовой шкаф, дети смазали их растительным маслом и посыпали кунжутом, чтобы придать изделию красивый вид.

В перерыве ребята обсудили с технологом свою любимую выпечку, которую они любят покупать в буфете. Самой большой популярностью, конечно же, пользуются пицца и сосиска в тесте. А дома у ребят самым любимым видом выпечки являются пироги с начинками, которые готовят мамы и бабушки. Технолог, в свою очередь, рассказала ученикам о разных рецептах сосиски в тесте.

«Сосиски в тесте обычно готовятся на дрожжевом тесте, но сейчас популярным вариантом является использование слоеного теста — выпечка получается более легкой и хрустящей. Также можно встретить рецепт жареных сосисок в тесте, когда вместо выпекания выбирают обжаривание на сковородке. Но стоит отметить, что процесс выпекания является более полезным методом приготовления пищи и больше подходит для детского питания», — отметила Самсонова Ольга.

Спустя 10 минут школьный кабинет наполнился ароматом свежей выпечки. Румяные и аппетитные сосиски в тесте оказались на столах. После остывания ребята попробовали свои творения и поделились впечатлениями от мероприятия за общим столом. Специально для дегустации первоклассникам приготовили фирменный клюквенный морс, который стал отличным дополнением к свежеиспеченным сосискам в тесте. Ученики обратили особое внимание на нежную текстуру теста и отменный вкус получившейся выпечки.

«Я никогда раньше не делала сосиски в тесте самостоятельно. Только покупала в буфете, чтобы перекусить. Мне очень понравилось раскатывать тесто и заматывать в него сосиски, почувствовала себя настоящим пекарем. Еще я узнала, что сосиски нужно выпекать при температуре 180 градусов. Такая температура необходима для равномерного выпекания», — поделилась впечатлениями Аня, ученица 1 класса.

Кулинарные мастер-классы от комбината питания «Верона» регулярно проводятся в детских садах и школах Центрального округа столицы. С их помощью дети получают новые знания о любимых блюдах и навыки их приготовления от специалистов в сфере детского питания.

Читайте также

Фильтр