1 ноября 2022, 14:59
Любимое с детства лакомство
Фото: комбинат питания Верона.
Под руководством шеф-повара Татьяны юные кулинары приступили к замешиванию теста. После чего разделили его на небольшие кусочки, равномерно раскатали на пласт, вырезали специальными формочками кружки и аккуратно сделали 6 надрезов, не доходя до середины. Защепили получившиеся лепестки и аккуратно выложили джем в центр изделия. Цветочки переместили на противень и отправили выпекаться в духовой шкаф до готовности. Как отметила Шеф - повар Татьяна: «Печенье можно готовить всевозможным способами, мы сегодня узнали лишь об одном, он прост, но благодаря оригинальному способу украшения стал почти кондитерским произведением искусства».
Пока печенье золотилось в духовом шкафу, шеф Татьяна, рассказала ребятам несколько интересных фактов о печенье. Оказывается, это изделие одно из самых древних. Сама Императрица Екатерина Вторая восторгалась вкусом печенья, каждое утро она пила кофе вместе с любимым лакомством и таким образом поднимала себе настроение. А в 2003 году было создано самое большое в мире печенье, оно весило более 18 тонн.
После мастер-класса комбинат питания ООО «Верона» по традиции подготовил для всех гостей чайный стол, где присутствующие смогли дружески побеседовать и поделиться впечатлениями о прошедшем мероприятии. А получившиеся ароматные печенья юные кулинары забрали домой угостить родных и близких.
Подобного рода мастер-классы комбинат питания ООО «Верона» проводит для юных жителей Западного административного округа Москвы на регулярной основе. Обычно мероприятия проводятся специально приглашенным поваром-аниматором с периодичностью раз в две недели: два мероприятия в месяц на базе детских садов, два — в образовательных учреждениях. Участие в обучении бесплатное, получившееся блюдо можно забрать с собой и продегустировать в кругу семьи.