9 февраля 2023, 14:47
Экскурсия в кондитерский цех: как готовится выпечка для школьных буфетов ЮВАО
 
				Выпечка от организатора школьного питания «Верона»
Фото: ООО «Верона».
 Тестомесильный цех – это место, где простые натуральные ингредиенты (мука, яйца, сливочное масло) начинают превращаться в пышное тесто. В этом цехе нас встречают монстры кондитерского дела: взбивальные и тестомесильные машины, мукопросеиватели. Здесь опытные кондитеры ООО «Верона» в строгом соответствии с утвержденными и проверенными технологическими картами производят все виды теста: слоенное, песочное, сдобное, дрожжевое. А дальше оно отправляется в Формовочный цех.
Здесь тесто проходит через раскаточную и тестоделительную машины и поступает в нежные и трудолюбивые руки мастеров, которые из однородной массы уже делают пиццу, пирожки с вишней или слойки с сыром и ветчиной. Несмотря на высокую автоматизацию процессов, большую часть работы в цехе делают вручную: формуют тесто, начиняют и даже взвешивают каждый пирожок. В приготовлении выпечки для школьного питания используются исключительно натуральные ингредиенты: никаких усилителей вкуса, консервантов, трансжиров и красителей!
Теперь наша сформированная, подготовленная выпечка направляется в печной цех. Здесь установлено самое современное оборудование: пекарские и расстоечные шкафы, пароконвектоматы. После тепловой обработки наша выпечка отправляется в упаковочный цех. Какой же здесь стоит чудесный запах! Сразу разгорается аппетит! Каждое изделие упаковывается и маркируется индивидуально. И хотя это делает автомат, без помощи человека здесь тоже не обходится.
Начальник цеха Ирина Юрьевна Самосадова рассказала о самой любимой продукции среди детей: «В школах очень востребованы пицца, пирожки, сосиски в тесте, их мы готовим каждый день. Другие изделия чередуем. Полный ассортимент выпечки составляет 30 наименований, а в день мы выпекаем до 10 наименований».
Приготовление и упаковка готовых изделий происходит ночью, а рано утром в специальном изотермическом транспорте развозится по школам, где ученики смогут купить свежую выпечку в буфете.
Тестомесильный цех – это место, где простые натуральные ингредиенты (мука, яйца, сливочное масло) начинают превращаться в пышное тесто. В этом цехе нас встречают монстры кондитерского дела: взбивальные и тестомесильные машины, мукопросеиватели. Здесь опытные кондитеры ООО «Верона» в строгом соответствии с утвержденными и проверенными технологическими картами производят все виды теста: слоенное, песочное, сдобное, дрожжевое. А дальше оно отправляется в Формовочный цех.
Здесь тесто проходит через раскаточную и тестоделительную машины и поступает в нежные и трудолюбивые руки мастеров, которые из однородной массы уже делают пиццу, пирожки с вишней или слойки с сыром и ветчиной. Несмотря на высокую автоматизацию процессов, большую часть работы в цехе делают вручную: формуют тесто, начиняют и даже взвешивают каждый пирожок. В приготовлении выпечки для школьного питания используются исключительно натуральные ингредиенты: никаких усилителей вкуса, консервантов, трансжиров и красителей!
Теперь наша сформированная, подготовленная выпечка направляется в печной цех. Здесь установлено самое современное оборудование: пекарские и расстоечные шкафы, пароконвектоматы. После тепловой обработки наша выпечка отправляется в упаковочный цех. Какой же здесь стоит чудесный запах! Сразу разгорается аппетит! Каждое изделие упаковывается и маркируется индивидуально. И хотя это делает автомат, без помощи человека здесь тоже не обходится.
Начальник цеха Ирина Юрьевна Самосадова рассказала о самой любимой продукции среди детей: «В школах очень востребованы пицца, пирожки, сосиски в тесте, их мы готовим каждый день. Другие изделия чередуем. Полный ассортимент выпечки составляет 30 наименований, а в день мы выпекаем до 10 наименований».
Приготовление и упаковка готовых изделий происходит ночью, а рано утром в специальном изотермическом транспорте развозится по школам, где ученики смогут купить свежую выпечку в буфете.				 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                