Звезды кулинарного мастерства — в школьной столовой человек является важнейшей составляющей любого процесса

Звезды кулинарного мастерства — в школьной столовой человек является важнейшей составляющей любого процесса, фото

Сотрудники комбината ЗАО «Комбинат дошкольного питания» столовой 3 корпуса школы №1569 «Созвездие»

От того, кто готовит детскую еду, насколько ответственно, грамотно и с душой он относится к своему делу, напрямую зависят и результат труда, и здоровье школьников, и благополучие подрастающего поколения. В школьной столовой 3 корпуса школы № 1569 «Созвездие» работают повара, каждый из которых — настоящий мастер своего дела и звезда кулинарного искусства. Все вместе сотрудники ЗАО «Комбинат дошкольного питания» составляют отличную команду.

Главный в этой команде — заведующая производством Халимова Дурдана Алигасан Кызы. Все ее называют просто — наша Дана. Более 20 лет она работает в школьной столовой. Родилась и окончила школу в Баку, вышла замуж и переехала в Москву еще совсем девчонкой. Как-то гуляла с дочкой около школы, разговорилась с прохожей, а та оказалась заведующей производством в «Комбинате дошкольного питания».

Так Дана впервые попала в школьную столовую — без опыта работы, без образования, простой посудомойщицей. Здесь же, без отрыва от производства, училась, повышала свою квалификацию: работала буфетчицей, поваром. И вот уже 10 лет сама руководит коллективом, стала заведующей производством.

Сама Дана рассказывает: «Я свою команду собираю все время, пока работаю. Очень люблю своих девчонок. Все они с разным опытом работы, но очень ответственные, труженицы великие. Очень люблю их всех, не представляю, что будет, если кто-то уйдет, пропаду просто. Надежда Графонова — повар с громадным опытом работы, она уже 20 лет работает в школе. Ее мастерству может позавидовать любой шеф-повар шикарного ресторана. Хакимхаджинова Равиля — младший обслуживающий персонал, тоже трудится в школьной столовой 20 лет. Про таких говорят: любая работа спорится. Фомина Наталья — 6 лет в школьной столовой, поваром — только с сентября. Она очень старается, всем интересуется».

В этой команде все готовы помогать не только друг другу, но, если надо, и соседней столовой. Всех сотрудников школьной столовой объединяет, пожалуй, одно — любовь к детям. Они сами — мамы, бабушки, поэтому к детям, которых кормят в школе, относятся как к своим. В мае прошлого годы выпускники приходили прощаться целыми классами. Уходя в колледж, 9-классники Вова и Максим даже плакали, не удержались и повара.

Каждый рабочий день начинается одинаково, в 6 утра: приемка продуктов, заполнение журналов, приготовление, разогрев, раздача, мойка посуды, уборка и еще раз уборка — до полной чистоты. Неукоснительное соблюдение всего комплекса стандартов и еще личное отношение, частичка своей души. Детей, которых кормят, называют не иначе как «мои хорошие, мои золотые».

Вот такие мастера своего дела работают в «Комбинате дошкольного питания». Каждый со своим опытом, со своим стажем, со своей судьбой, но все — с большой любовью к детям и высокой ответственностью за порученное им дело. Руководство комбината питания недавно объявило благодарность за доблестный труд всему коллективу столовой корпуса 3 школы № 1569 «Созвездие».

Читайте также

Фильтр