Юные поварята оттачивают мастерство!

Юные поварята оттачивают мастерство!, фото

image2

Вряд ли, покупая очередную булочку или плюшку, кто-то задумывается о том, какой путь пришлось пройти выпечке для того, чтобы принять современные формы. Дорогу эту нельзя назвать простой, ведь пятьсот лет назад выпечка была повседневным блюдом, которое, тем не менее, имело мало общего с сегодняшними пышными булочками и слойками. В наше время выпечка, приготовленная своими руками, – это не только неповторимый вкус и бесподобный аромат, но и проявление любви и заботы о близких.

На днях комбинат питания «Верона» провел очередной кулинарный мастер-класс по приготовлению булочек улиток с сыром и зеленью, для малышей из центра дошкольного развития «Радуга»  Московского индустриального колледжа Западного административного округа. Перед началом обучающего занятия главный технолог комбината питания рассказала присутствующим о технике безопасности, всем участникам раздали поварскую форму, выдали колпаки, фартуки, перчатки, а также необходимые ингредиенты и инвентарь.

Юные поварята оттачивают мастерство!  фото«Ребята! Сегодня нам предстоит научиться готовить довольно сложный вариант выпечки. Но под руководством нашего шеф повара у Вас все получится! Готовы?! Хором: Да! Тогда мы начинаем наш мастер-класс!» Ребята внимательно слушали шефа, который делился с ними кулинарными секретами и этапами приготовления булочек улиток. После чего поварята приступили к раскатке заранее подготовленного теста шириной не более 4 см, далее под чутким руководством шеф повара разрезали получившийся пласт на полосы. «А теперь давайте сделаем начинку для наших улиток! Порежем зелень и смешаем с измельченным на терке сыром, не забудьте чуть-чуть подсолить!». Следом маленькие кулинары на каждую полоску выложили немного начинки и завернули трубочкой, сформировав будущую улитку.  «Молодцы! Друзья! Ну вот теперь, нам предстоит финальная и очень ответственная часть, наши булочки улитки мы выкладываем на противень, смазываем желтком и отправляем запекаться в пароконвектомат на 20-25 минут до золотистой корочки».

Время пролетело незаметно и аромат свежеприготовленных булочек разнесся по всему залу. Все участники с блеском справились с поставленными задачами. После окончания мастер-класса, комбинат питания по доброй традиции провел чаепитие, на котором все гости делились впечатлениями и дегустировали собственноручно приготовленные кулинарные шедевры!

 «Ну просто восторг! Прекрасное мероприятие, для детей это праздник! Спасибо!». Калугина Ксения Евгеньевна. Директор ГБПОУ МИК.

Юные поварята оттачивают мастерство!  фото«Очень интересный мастер-класс, есть что подчеркнуть!». Свиродова Ольга Петровна. Ответственная по питанию ГБПОУ МИК.

«Мне очень нравятся такие мастер-классы, я в будущим хочу стать поваром!». Семен К. 3 группа Центра дошкольного воспитания «Радуга» ГБПОУ МИК.

Читайте также

Фильтр