Новая веха в области больничного питания

Новая веха в области больничного питания, фото

ИЛР1

«Индивидуальный лечебный рацион»

Больничное питание — это неотъемлемая часть комплексного лечения больного. Большинство из необходимых веществ для обеспечения жизнедеятельности человек получает именно из пищи, поэтому от её качества и количества зависит наше здоровье, психофизическое развитие, внешний вид, трудоспособность, настроение, долголетие и качество жизни в целом. Ни один другой фактор не оказывает столь значительное влияние на наш организм, как культура пищевого поведения. В период выздоровления человек наиболее уязвим перед внешними раздражителями, именно поэтому так важно, чтобы больничное питание было достаточным и сытным, приготовленным по всем нормам и правилам. «Индивидуальный лечебный рацион» от компании «АВК», появившийся в московских больницах весной 2020, соединяет в себе всё вышеперечисленное. Главный врач городской клинической больницы № 67 им. Л.А. Ворохобова Андрей Сергеевич Шкода рассказал о преимуществах организации питания в больнице с использованием «индивидуального лечебного рациона».

«До пандемии опыта работы с индивидуальными рационами питания у нас не было. И, как это ни парадоксально, коронавирусная инфекция подтолкнула нас к развитию новых технологий, в том числе и в области питания. Мы отметили много полезного и экономически выгодного для лечебных учреждений в использовании такой системы. Работа с индивидуальными лечебными рационами занимает меньше площадей. Это гораздо удобнее, всё готовое, расфасованное, не нужно тратить человеческий ресурс.  Думаю, когда закончится пандемия, мы продолжим её использование в других отделениях больницы.», — сообщил он.

Также было отмечено удобство, эстетическая привлекательность и несомненное превосходство таких рационов над приготовлением пищи на пищеблоке.

Рационы готовятся на производственно-логистическом комплексе компании в соответствии с технологическими картами диетпитания, где указаны необходимые продукты и калорийность. Для приготовления блюд используются только щадящие способы кулинарной обработки такие, как варка, тушение, припускание. Фасуются рационы по современным технологиям — в модифицированной газовой среде. Затем, расфасованные и маркированные блюда распределяются и развозятся по медицинским учреждениям на специализированном автомобильном транспорте, оснащенном рефрижераторными установками.

Новая веха в области больничного питания  фото
Разнообразие первых блюд

Читайте также

Фильтр