Время печенья

Время печенья, фото

До сих пор печенье остается одним из самых простых и любимых десертов.  Во всем мире кондитеры стараются придумать свой фирменный вариант рецепта, который потом полюбят миллионы хозяек и будут активно использовать у себя на кухне. Великое множество разнообразного печенья можно купить в любом супермаркете, а еще лучше — приготовить его самим.

Время печенья  фото

На днях комбинат питания ООО «Верона» провел кулинарный мастер-класс для малышей из подготовительной группы Московского индустриального колледжа Западного административного округа по приготовлению печенья с джемом. Перед началом мероприятия Шеф-повар комбината Евгения Вадовская, рассказала присутствующим о самом важном — технике безопасности. Ведь приготовление пищи всегда связано с жестким соблюдением санитарных норм, и к такому серьёзному делу нужно подходить ответственно. Прослушав, важную информацию, ребята тщательно вымыли руки, облачились в поварские фартуки, колпаки, перчатки и вооружились кухонной утварью. Проверили весь инвентарь, рабочую поверхность и внимательно ждали старта урока.

Время печенья  фото

Под руководством шеф-повара Евгении Вадовской юные кулинары приступили к замешиванию теста. После чего разделили его на небольшие кусочки, равномерно раскатали на пласт и вырезали специальными формочками кружки, в середину которых аккуратно выложили джем. Изделия переместили на противень и отправили запекаться на 20 минут в духовой шкаф при температуре 180°С до готовности.

Тем временем, шеф-повар Евгения, рассказала ребятам о истории печенья. Оказывается, первые упоминания о нем уходит своими корнями в далекое прошлое. Ученые считают, что десерт появился примерно тогда, когда удалось испечь первый хлеб. Если сравнивать печенье с другими кондитерскими изделиями, то оно считается самым древним.

Время печенья  фото

Получившиеся ароматные печенья юные кулинары забрали домой угостить родных и близких. Хочется надеяться, что в этот стремительный век, когда то и дело появляются новые рецепты приготовления всевозможных блюд, это любимое с детства лакомство будет доставлять радость ценителям вкусной, здоровой и незатейливой пищи. А чарующий аромат свежеиспечённого печенья, как и прежде соберёт всех родных и близких за чашечкой чая.

Подобного рода мастер-классы комбинат питания ООО «Верона» проводит для юных жителей Западного административного округа Москвы на регулярной основе. Обычно мероприятия проводятся специально приглашенным поваром-аниматором с периодичностью раз в две недели: два мероприятия в месяц на базе детских садов, два — в образовательных учреждениях. Участие в обучении бесплатное, получившееся блюдо можно забрать с собой и продегустировать в кругу семьи.

Время печенья  фото

#

Читайте также