Во время Дня открытых дверей в ГБОУ № 1547 ЮВАО прошла дегустация школьного обеда

Во время Дня открытых дверей в ГБОУ № 1547 ЮВАО прошла дегустация школьного обеда, фото

Дегустация обеда в столовой школы № 1547

Фото: ООО «Верона».

25 марта 2023 года в Школе № 1547 прошла дегустация школьного обеда. Гостями дегустации были мамы, папы, бабушки, дедушки будущих первоклассников, которые пришли на День открытых дверей. И сами будущие школьники принимали активное участие в оценке блюд. Ведь трудно переоценить важность здорового питания в школе: ребенок проводит здесь значительную часть дня. На дегустации были представлены следующие блюда школьного меню: салат из свёклы, салат из солёных огурцов, салат из кукурузы (конечное блюдо ребёнок может составить самостоятельно из ингредиентов по своему вкусу), макароны отварные, соус «Альфредо», суп Дальневосточный или куриный бульон на выбор, компот или чай тоже на выбор. Возможность выбора предоставляется детям во время завтраков и обедов каждый день. Это позволяет угодить даже малоежкам, которых так много среди детей младшего школьного возраста. Родители и дети с удовольствием попробовали блюда, узнали, как организовано питание в школе, получили консультацию технологов ООО «Верона». Из представленных блюд настоящий фурор произвел суп «Дальневосточный» (в составе горбуша, молоко, сливочное масло, лук, картофель, петрушка), несмотря на то, что дети традиционно не очень любят рыбные блюда. Говорит Сергей С., папа будущего первоклассника: «Отличная столовая, всё очень вкусно. Сын вообще сказал, что просто объедение. Спасибо большое!» Для разработки школьных рационов комбинат питания «Верона» привлёк ведущих специалистов в области детского питания и диетологов. Меню составлено в соответствии с санитарными правилами, а приготовление осуществляется с использованием исключительно щадящих способов: варка, запекание, тушение. Ведётся строгий контроль качества продукции и соблюдения санитарно-гигиенических норм. Но все это не будет иметь смысла, если школьник просто не захочет есть школьную еду. Поэтому важной частью работы комбината питания является взаимодействие со школьниками и их родителями: проведение опросов, дегустаций, мастер-классов.
#

Читайте также

Фильтр