Дошколята научились готовить фирменное печенье от шеф-повара

Дошколята научились готовить фирменное печенье от шеф-повара, фото

Мастер-класс по приготовлению печенья с цукатами для дошколят

Фото: Комбинат питания "Верона".

В наше время современное общество стремится всесторонне развивать детей с самых ранних лет. Одним из таких способов является посещение ребёнком кулинарных мастер-классов. На занятиях дети учатся последовательно и аккуратно работать с определенными продуктами и инструментами. У ребёнка развиваются навыки владения кухонными предметами, появляется отличная возможность проявить свои творческие способности. 23 марта комбинат питания «Верона» провел мастер-класс для ребят дошкольного отделения Школы №64 Западного административного округа по приготовлению печенья с цукатами. Перед началом мероприятия шеф-повар комбината Татьяна Копалкина провела беседу с участниками о самом важном — технике безопасности. Ведь приготовление пищи связано с соблюдением санитарных норм и правил. Прослушав важную информацию, малыши тщательно вымыли руки и облачились в бело-голубые колпаки и фартуки. Под руководством шеф-повара юные кулинары приступили к замешиванию теста, далее скалкой раскатали тесто и вырезали специальными формами бабочек. Получившиеся изделия декорировали цукатами и отправили запекаться на 20 минут в духовой шкаф при температуре 180°С. «Цукаты – альтернативный вариант бабушкиному варенью. Нарезанные фруктовые кусочки хорошенько провариваются в плотном по консистенции сахарном сиропе до готовности. Затем глазированные плоды сушат и используют в качестве натурального полезного лакомства на протяжении целого года!», — рассказала Татьяна Копалкина, шеф-повар. В перерыве ребята приняли участие в кулинарной битве «От зернышка к хлебу». а получившиеся ароматные печенья малыши забрали домой угостить родных. «Хочется отметить, что мастер-классы от оператора питания «Верона» очень нравятся нашим малышам. А печенье, приготовленное на сегодняшнем мероприятии, это любимое с детства лакомство, которое всегда доставляет радость не только детям, но и взрослым!», — прокомментировала Наталья Асташкина, специалист по питанию. СПРАВКА: Кулинария – это в равной степени и наука, и искусство. Она дает широкие возможности для экспериментов: с её помощью можно познакомить детей с множеством явлений, включая простейшие законы физики, химии и арифметики. Таким образом, дети могут получить не только интересные, но и полезные знания.
#

Читайте также

Фильтр