Главная › Новости › «Весенние пироги с яблоком». Кулинарные мастер-классы для детей Западного округа
27 сентября 2022, 12:01
«Весенние пироги с яблоком». Кулинарные мастер-классы для детей Западного округа
История человечества всегда была связана с пищей, каких только описаний пиров знати не встретишь в летописях и исторических романах. И, уж конечно, пироги – многоэтажные, роскошные произведения кулинаров собирали немало похвалы. В современном мире домашняя выпечка всегда актуальна и привлекательна. Особенно в разгар яблочного сезона, когда радовать всю семью ароматной выпечкой можно хоть каждый день — вкусных рецептов существует множество.
26 сентября комбинат питания ООО «Верона» провел кулинарный мастер- класс по приготовлению пирогов с яблоками для ребят из детского сада № 1593 Западного административного округа. Перед началом мероприятия шеф-повар комбината питания Евгения Вадовская рассказала всем малышам о технике безопасности, а также всем участникам раздали важные атрибуты поварского дела. И вот юные поварята тщательно вымыли руки, переоделись в форму, и готовы приступить.
Для приготовления пирогов ребятам понадобились следующие ингредиенты: яблоки, мука, сахарный песок, яйца, масло сливочное и растительное, дрожжи, молоко и немного соли. Для начала юные кулинары замесили тесто, после чего помыли яблоки, очистили их от кожуры и нарезали кубиками. Далее приступили к формированию пирожка. Раскатали тесто и выложили примерно по столовые ложки яблок в центр, после чего свернули края теста и слепили будущий пирожок. На противень выложили изделия, смазали яичным желтком и отправили в разогретую до 180 градусов духовку до готовности.
Тем временем, шеф-повар Евгения, рассказала ребятам о пользе яблок. Оказывается, плоды яблони считаются идеальными для питания ребёнка. Они насыщены витаминами A, C, P, E и B, богаты железом, клетчаткой, марганцем и медью. Такое сочетание полезных веществ делает яблоки необходимым продуктом для повышения иммунитета и укрепления всех функций организма ребёнка.
Получившиеся ароматные пирожки с яблоками ребята забрали домой угостить родных и близких. Хочется надеяться, что в этот стремительный век, когда то и дело появляются новые рецепты приготовления всевозможных блюд, это любимое с детства лакомство будет доставлять радость ценителям вкусной, здоровой и незатейливой пищи. А чарующий аромат свежеиспечённых пирожков, как и прежде соберёт всех родных и близких за чашечкой чая.
Основные преимущества мастер-классов, которые проводит комбинат питания ООО «Верона» – это уникальное сочетание индивидуальной работы, возможность приобретения и закрепления практических знаний и навыков, развитие гибкости мышления ребенка, а также заряд положительных эмоций и залог хорошего настроения. Вполне возможно, что мероприятия такого формата перерастет в увлечение, а затем и в будущую профессию ребят.