Организация питания в школьных столовых

Организация питания в школьных столовых, фото

Большинство детей и их родителей могли заметить, что каждый год школьное питание претерпевает какие-то изменения: это может касаться как каких-то незначительных изменений в меню, так и кардинального пересмотра предоставления услуг. Начало нового учебного года-это как раз второй случай. Школы Юго-Западного административного округа, где организатором питания является комбинат “Школьник-ЮЗ”, уже успели познакомиться со значительными нововведениями. Новое усовершенствованное меню, выбор салатов (салатная тарелка), выбор первых блюд, напитков и топпингов - это часть того, с чем школьник сталкивается теперь каждый учебный день. Для родителей так же, как и для детей важным моментом является знакомство с новым меню, ознакомление с составом блюд. Это может быть полезным, например, для разъяснения детям биологической ценности разных блюд и их пользы для здоровья. В свою очередь для улучшения условий организации питания образовательные учреждения могут составлять расписание звонков и перемен с учётом времени, необходимым для качественных приёмов пищи в соответствии с возрастом обучающихся. Так же необходим контроль со стороны учителей: следить, чтобы не было опозданий, чтобы дети соблюдали дисциплину в столовой и не мешали друг другу за приёмом пищи. Со своей стороны организаторы питания проводят наблюдение за тем, какие блюда не пользуются спросом и популярностью среди детей с целью их дальнейшей замены на другое блюдо с учётом сохранения пищевой ценности. Проводится строгое наблюдение за соблюдением всех необходимых условий предоставления услуг. Важно отметить, что только совместными усилиями образовательных учреждений и поставщиков питания возможно в полном объёме качественно организовать предоставление питания.

Читайте также

Фильтр