Комбинат питания ЗАО «КДП» проводит серию кулинарных уроков для школьников южных районов столицы. В рамках нового проекта дети познакомятся с рецептами полезных и вкусных блюд.
Каждое занятие будет посвящено определенному виду продукта. Специалисты комбината питания научат ребят готовить несколько блюд в рамках одного кулинарного урока, а также расскажут об их полезных свойствах.
Интересное путешествие в мир полезной и вкусной еды началось со знакомства с тыквой. Узнать о многообразии сортов и видов этого замечательного растения ученики пятых классов школы № 996 смогли сразу, как зашли в школьную столовую, где и проходил этот увлекательный урок. С порога дети погрузились в яркий осенний мир, ведь на демонстрационном столе организаторы устроили самую настоящую выставку ярких и разнообразных экземпляров этого осеннего овоща.
Дети с удовольствием сменили школьную форму на поварские колпаки и фартуки и с интересом приступили к приготовлению блюд из тыквы.
«Рецепты с тыквой существуют практически во всех кухнях мира. Из этого овоща можно приготовить супы, десерты, пюре для детского питания, каши; запекать с другими ингредиентами — фантазия ничем не ограничена, — рассказал ребятам главный технолог комбината Алексей Ефремов. — Тыквенный кекс и очень вкусный салат из запеченной тыквы с сыром фета мы сейчас и приготовим».
Как поделились юные кулинары, больше всего им понравилось делать кексы из тыквы и встречать из печи готовые румяные и ароматные изделия. Самым радостным и захватывающим моментом мастер-класса стала дегустация. Благодаря ей школьники убедились, тыква — это не только полезно, но и очень вкусно.
«Большое спасибо комбинату за такое сотрудничество. Дети больше узнали о здоровом питании, его пользе и важности. Мы стараемся формировать у ребят представление о полезной еде, а сегодня у них была отличная практика», — отметила специалист по питанию образовательной организациии Вилена Васильевна Федосова.
В следующий раз комбинат питания пригласит школьников на мастер-класс по приготовлению полезного хлеба с добавлением свеклы, моркови и шпината.