Главная › Новости › В Школе №2087 прошел кулинарный мастер-класс для учеников 6-го класса
21 декабря 2022, 10:45
В Школе №2087 прошел кулинарный мастер-класс для учеников 6-го класса
Фото: ООО «Верона».
Группа учеников 6 «А» ведет свой репортаж с мастер-класса от школьного шеф-повара по приготовлению пиццы. Это первый наш такой проект, не судите слишком строго!
Тема кулинарных мастер-классов сейчас в тренде. Интернет просто завален предложениями, можно научиться готовить все, что угодно: от шаурмы до говядины бургиньон. Есть у этих предложений и свои минусы, и главный из них – цена.
В нашей и соседней школе уже проводились мастер-классы по приготовлению печенья, сложносочиненных десертов-желе. Было весело, интересно, бесплатно и ехать никуда не надо. В этот раз мы решили осветить очередное такое событие подробно! Сегодня мы будем учиться готовить пиццу. Девочки уже скорчили скорбные лица и заговорили о талии. Но в этом деле знаете, что главное? Знать меру!
Приступаем. Сначала шеф-повар показывает, как правильно работать с тестом. Как правильно раскатать, вылепить, придать круглую форму. У нее это так легко и быстро получилось, что мы уже начали думать, что нет ничего в жизни легче, чем готовить пиццу.
Но не тут-то было, когда мы сами начали раскатывать тесто. Вы видели когда-нибудь группу нарядных школьников в муке? Нет? Пропустили шикарное зрелище. В нашем случае тесто не раскатывалось, скалка вырывалась из рук и била по пальцам, пицца получалась самых разных форм, кроме круглой, мука сыпалась куда угодно, но не туда, куда надо. Но после нескольких минут казалось бы безнадежных попыток, основа для пиццы получилась, пусть и не идеальная.
Вторым этапом было наполнение основы для пиццы начинкой: сыр, соленые огурцы, помидоры, ветчина, соус. Здесь мы были на высоте! Всё намазали, разложили, украсили. Правда, съели половину огурцов. Но это ничего, по словам шеф-повара, в пицце самое важное – тесто, соус и сыр.
В результате с помощью повара мы, конечно, справились. И пицца получилась вполне эстетичной. Было даже отдаленно похоже на то, что сделал повар. Мы очень гордились собой!
А дальше началось волшебство. Пиццу поместили в печь под названием пароконвектомат. Оказывается, нам все питание в нем готовят. Мы такого зверя раньше не видели. И там наши, не побоимся этого слова, творения начали превращаться в загорелую пиццу. Зрелище завораживающее. А запах какой, ммм…
В завершении мастер-класса мы устроили чаепитие, где и попробовали нашу тепленькую пиццу. Нам очень понравилось, не зря говорят, что приготовленное своими руками всегда вкуснее. Теперь мы будем тренироваться еще дома. А еще нам рассказали, сколько разных вариантов теста, начинок и добавок к тесту может быть в пицце. Прямо новый мир какой-то.
От ООО «Верона» (это компания, которая организует питание в школе и проводит мастер-классы) ждем новых приглашений на мастер-классы. Научите нас готовить борщ или пасту «Альфредо», они очень вкусные в школьной столовой. И девочкам спокойнее за талию будет.