31 января 2023, 18:27
В «Артеке» вафли стали коронным десертом к тематическому празднику
 
				Приготовление десертов в лагере «Артек»
Любители сладкого по традиции отмечают 1 февраля Международный день десерта. Фото: МДЦ «Артек».
 «История венских вафель насчитывает почти 120 лет, а общая история десерта – тысячелетия. Доподлинно неизвестно, где и когда появились первые вафли. Страной-новатором является Германия XIII века – по крайней мере, название появилось именно там. Немецкое слово waffle переводится как «ячейки» или «соты», что полностью соответствует внешнему виду золотистой выпечки с рельефными кубиками», — рассказали в лагере «Лазурный» МДЦ «Артек».
Вафли с топпингом — любимое лакомство ребят, которым можно завершить сытный обед. Их готовят профессиональные повара комбината питания на станции анимации. Кроме вафель там можно угоститься только что выпеченными блинчиками. Оба десерта отлично сочетаются с шоколадом из мини-фонтанчика, установленного там же. В качестве альтернативы прием пищи можно завершить печеньем, пряниками, пастилой или зефиром.
Что еще можно попробовать в «Артеке», так это свежие сезонные фрукты и ягоды. Все лето участников смен угощают спелой черешней и клубникой, они чередуются с бананами, виноградом, яблоками и мандаринами. А еще в столовой можно получить фирменные «артековские» десерты. Это легендарное мороженое «Артек» и настоящий молочный шоколад отечественного производства. Все десерты готовятся в соответствии со стандартами детского питания из качественных продуктов.
«История венских вафель насчитывает почти 120 лет, а общая история десерта – тысячелетия. Доподлинно неизвестно, где и когда появились первые вафли. Страной-новатором является Германия XIII века – по крайней мере, название появилось именно там. Немецкое слово waffle переводится как «ячейки» или «соты», что полностью соответствует внешнему виду золотистой выпечки с рельефными кубиками», — рассказали в лагере «Лазурный» МДЦ «Артек».
Вафли с топпингом — любимое лакомство ребят, которым можно завершить сытный обед. Их готовят профессиональные повара комбината питания на станции анимации. Кроме вафель там можно угоститься только что выпеченными блинчиками. Оба десерта отлично сочетаются с шоколадом из мини-фонтанчика, установленного там же. В качестве альтернативы прием пищи можно завершить печеньем, пряниками, пастилой или зефиром.
Что еще можно попробовать в «Артеке», так это свежие сезонные фрукты и ягоды. Все лето участников смен угощают спелой черешней и клубникой, они чередуются с бананами, виноградом, яблоками и мандаринами. А еще в столовой можно получить фирменные «артековские» десерты. Это легендарное мороженое «Артек» и настоящий молочный шоколад отечественного производства. Все десерты готовятся в соответствии со стандартами детского питания из качественных продуктов.
 Кроме того, ни один праздник в «Артеке» не обходится без особого десерта. Для именинников, победителей различных лагерных активностей, а также к Новому году и другим значимым дням повара готовят пироги.
Десертами в «Артеке» можно не только угоститься, но и научиться готовить их самостоятельно. Технологи комбината регулярно проводят кулинарные мастер-классы на специально оборудованной учебной кухне. Во время занятий артековцы своими руками готовят знаменитые блинчики из столовой, а также рождественское печенье, сдобу, фруктовые салаты и многое другое. Во время занятия специалисты не только демонстрируют технологию приготовления, но и рассказывают об истории блюда. Кулинарные уроки дают детям полезные жизненные навыки, а также представление о такой важной профессии, как повар.
Конечно же, десерты – не единственное в рационе артековцев. Ежедневно повара готовят тысячи сбалансированных, полезных блюд к завтраку, обеду и ужину. Так же в центре предусмотрены полдник и второй ужин.  И все это по системе «шведский стол». Меню  ребят крайне разнообразно, за смену можно попробовать такие блюда, как балканские колбаски чевапчичи, французский салат-коктейль, китайский суп-лапшу, австрийский рыбный шницель и многое другое.
Кроме того, ни один праздник в «Артеке» не обходится без особого десерта. Для именинников, победителей различных лагерных активностей, а также к Новому году и другим значимым дням повара готовят пироги.
Десертами в «Артеке» можно не только угоститься, но и научиться готовить их самостоятельно. Технологи комбината регулярно проводят кулинарные мастер-классы на специально оборудованной учебной кухне. Во время занятий артековцы своими руками готовят знаменитые блинчики из столовой, а также рождественское печенье, сдобу, фруктовые салаты и многое другое. Во время занятия специалисты не только демонстрируют технологию приготовления, но и рассказывают об истории блюда. Кулинарные уроки дают детям полезные жизненные навыки, а также представление о такой важной профессии, как повар.
Конечно же, десерты – не единственное в рационе артековцев. Ежедневно повара готовят тысячи сбалансированных, полезных блюд к завтраку, обеду и ужину. Так же в центре предусмотрены полдник и второй ужин.  И все это по системе «шведский стол». Меню  ребят крайне разнообразно, за смену можно попробовать такие блюда, как балканские колбаски чевапчичи, французский салат-коктейль, китайский суп-лапшу, австрийский рыбный шницель и многое другое.				 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                