В ЦАО прошла интерактивная дегустация от шеф-повара школьного ресторана

В ЦАО прошла интерактивная дегустация от шеф-повара школьного ресторана, фото

Мастер-класс от шеф-повара «Вилмап» в школе №1234

Фото: Комбинат питания «Вилмап».

Комбинат питания «Вилмап» на этот раз удивил школьников яркой и эффектной дегустацией-презентацией, где шеф-повар наглядно демонстрировал свои профессиональные умения и обучал тонкостям кулинарии. Мероприятие состоялось 27 января в Школе №1234 Центрального административного округа, школьники увидели процесс приготовления фруктового желе и попробовали его на вкус. Встретил участников мероприятия шеф-повар комбината питания Сергей Купарев и рассказал, что в процессе приготовления любого блюда важно строго следовать технологии и соблюдать санитарные нормы. Подробно объясняя последовательность в приготовлении фруктового желе, шеф также делился с ребятами своими кулинарными секретами. Заслушавшись, ребята не заметили, как красиво украшенный десерт был готов. «Такие мероприятия набирают популярность в школах Центрального административного округа, потому что они позволяют в игровой форме привить детям интерес к культуре питания, а также показывают, что десерты могут быть не только вкусными, но и полезными. Ведь натуральные соки и желатин очень полезны для подрастающего организма», - подводя итоги мероприятия, отметил шеф-повар комбината питания Сергей Купарев. Всего в дегустации приняли участие 30 школьников. «Очень интересно наблюдать, как готовит настоящий шеф-повар. Конечно, желе получилось очень вкусным», - поделился своими впечатлениями Максим, ученик 4 класса.
#

Читайте также

Фильтр