Ученики школы № 1950 посетили дегустацию морковно-смородиновых кексов от шеф-повара школьного ресторана

Комбинат питания «Верона» пригласил учеников начальных классов в школьную столовую на дегустацию морковно-смородиновых кексов, чтобы продемонстрировать рецепт популярного среди детей и взрослых десерта. Ведущими мероприятия стали Сергей Купарев, шеф-повар школьного ресторана, и Ирина Нейфельд, специалист по питанию школы № 1950.

Ученики школы № 1950 посетили дегустацию морковно-смородиновых кексов от шеф-повара школьного ресторана, фото

Шеф-повар школьного ресторана Сергей Купарев на дегустации в школе №1950

Фото предоставлено Комбинатом питания "Верона"

«Свежую выпечку любят и дети, и взрослые. Кексы отлично подходят для перекуса в школе, а для семейного чаепития они станут отличной альтернативой конфетам. Чтобы придать нашей выпечке больше сладости, мы будем использовать натуральную смородину. Сегодня мы с вами приготовим вкусные и ароматные кексы, и вы убедитесь, что это не так сложно, как может показаться на первый взгляд», — начал мастер-класс Сергей Купарев.

Первым делом шеф-повар продемонстрировал ингредиенты для будущих кексов: муку, яйца, сливочное масло, разрыхлитель, сахар, смородину, морковь, корицу, мак, мускатный орех, цукаты и глазурь. Специалист по питанию предложила ребятам стать полноценными участниками процесса приготовления кексов и угадать, какие ингредиенты станут основой для теста. Ученики увлеченно предлагали разные варианты, вспоминали, какие ингредиенты используют их мамы и бабушки для домашней выпечки.

Правильный ответ прозвучал от Ани, ученицы 2 класса: «Я думаю, что для теста нужно смешать муку, яйца, сливочное масло, сахар и морковь!»

Шеф-повар приступил к замешиванию теста, попутно объясняя ребятам каждый свой шаг, чтобы они могли повторить рецепт дома под присмотром взрослых. Ученики очень внимательно наблюдали за действиями наставника и задавали вопросы.

«Залогом успеха в этом деле является соблюдение рецептуры блюда. Количество ингредиентов зависит от желаемого количества кексов. А начинкой могут стать ягоды, фрукты или сухофрукты, джемы, шоколад. В сегодняшний кекс мы добавим мак и смородину», — рассказал детям шеф-повар.

Замешав тесто, Сергей Купарев поместил его в специальные формы для запекания, и кексы отправились в духовой шкаф на 20 минут. За это время ребята успели обсудить с шеф-поваром и специалистом по питанию свои любимые виды выпечки и десертов. Ирина Нейфельд напомнила младшеклассникам, что лучше всего выбирать в качестве сладких перекусов блюда с небольшим содержанием белого сахара, выбирая свежие фрукты и ягоды или выпечку с ними.

Через 15 минут школьная столовая наполнилась ароматом свежей выпечки. Кексы вновь оказались на столе шеф-повара. Остался последний шаг — украсить их глазурью и посыпать цукатами, чтобы придать блюду красивый и завершенный вид. Школьникам уже не терпелось попробовать аппетитную выпечку. После того как Сергей Купарев украсил десерт, Ирина Нейфельд раздала каждому участнику кулинарного урока получившиеся изделия. Ребята с большим удовольствием продегустировали морковно-смородиновые кексы за общим чаепитием. Десерты получили исключительно положительную оценку юных дегустаторов.

«Это был очень интересный урок. А кексы получились такие мягкие и вкусные. Хотелось бы еще больше таких интересных занятий», — рассказал о своих впечатлениях Миша, участник дегустации от шеф-повара.

Кулинарные мастер-классы, дегустации для детей и родителей от комбината питания «Верона» регулярно проходят в детских садах и школах Центрального округа. Опытные сотрудники комбината питания и специалисты со стороны образовательных учреждений создают непринужденную творческую атмосферу на занятиях. На мастер-классах дети узнают много нового о продуктах и любимых блюдах.

Читайте также

Фильтр