Грудку, крылья и бедра посолите и поперчите, обжарьте в сотейнике на сливочном масле с обеих сторон и добавьте белый херес. Накройте крышкой.
Через 2 минуты достаньте из кастрюли крылья, через 5 минут – бедра, еще через 5 минут – грудки. Оставшуюся жидкость процедите для соуса.
Лисички обжарьте на сливочном масле, добавьте к ним крупно нарезанные маринованные грибы – грузди или опята.
Остывшие куски курицы отделите от костей. Снова обжарьте их в сотейнике на сливочном масле до золотистого цвета и добавьте соус. Через 5 минут добавьте обжаренные грибы.
Картофель отварите в мундире с тимьяном, чесноком и солью, затем очистите, и, пока он горячий, быстро сделайте пюре. Добавьте в пюре соль, молоко, сливочное масло и поджаренный лук шалот.
Ингредиенты:
- куриная грудка 200 г
- бедро куриное 250 г
- крыло куриное 150 г
- масло сливочное 50 г
- белый херес 200 мл
- лисички 15 г
- маринованные грибы 20 г
- картофель 650 г
- молоко 180 мл
- лук шалот 45 г
60 минут / 4 порции
Благодарим за рецепт сайт cultura.menu и Сергея Милянчикова