Школьный «Шведский стол»

Школьный «Шведский стол», фото

Здоровью обучающихся всегда уделяется особое внимание, поэтому один из самых актуальных вопросов на сегодняшний день – питание детей в образовательных учреждениях. Родители очень скрупулезно относятся к выбору школы, учитывая, как образовательный аспект, так и отношение учреждения к культуре питания. Это не удивительно, ведь полноценное питание – одна из важнейших составляющих трудоспособности и успеваемости учеников. 20 сентября в ГБОУ ШКОЛА № 1002 Западного административного округа комбинат питания ООО «Верона» ввел для учащихся новую систему организации питания в школьной столовой, так называемый «Шведский стол». Который отличается от традиционной схемы питания более широким ассортиментом. Кроме того, ребята сами смогут оценивать свои аппетиты и наполнять тарелки тем, что по- вкусу. Это, бесспорно, будет формировать культуру питания, учить детей лучше понимать свои потребности.   Все блюда при этом проходят строгий контроль качества. При приготовлении используются современные технологии и оборудование, что позволяет сохранить витамины и минералы, необходимые для роста здорового детского организма. В каждом блюде учитываются белки, жиры и углеводы, микронутриентный состав и калорийность рациона.   - Проблемы школьного питания до сентября текущего года действительно была для меня проблемой, как для мамы старшеклассницы, когда в школе была введена новая система питания, у детей не только появился выбор, которым они пользуются, но и учитываются их вкусовые предпочтения, — поделилась Екатерина Рощипкина, мама ученицы 6 класса.   - Мы подходим к раздаче и можем выбрать, салат, первое, второе которое нам нравится, на столах появились джемы, чего раньше не было и всевозможные соусы, - рассказала ученица 8 класса Ярослава   - Я очень рада, что меню в школе стало разнообразным, поэтому дети съедают все, - прокомментировала Светлана Скитихина, администратор по организации питания. На сегодняшний день, комбинаты питания ООО «Верона» это не только надежный поставщик школьного питания, но и новатор вносящий и осуществляющий новые, прогрессивные принципы и идеи.  

Читайте также

Фильтр