Школьные столовые и буфеты стоят на страже детского здоровья

Школьные столовые и буфеты стоят на страже детского здоровья, фото

Школьное питание от комбината «Школьник-ЮЗ»

Фото: mos.ru.

Как организм ребёнка реагирует на вредную пищу? И так ли важно приучать детей к здоровому питанию? Усталость, снижение мотивации и работоспособности, частые простуды у детей – это верные признаки того, что организм ребёнка нуждается в сбалансированном питании. Школьники часто предпочитают поход в заведения быстрого питания, сладкие и солёные перекусы, газировки вместо полезного и сбалансированного приёма пищи. Детям, как и их родителям, стоит понимать, что такие «вредности» содержат большое количество жиров и углеводов, соли и сахара, что наносит вред растущему организму, из-за чего ребёнок может чувствовать тяжесть в животе, общую усталость и даже слабость. Проблемы в питании ребёнка – это в первую очередь проблемы со здоровьем, которых можно избежать. Очень важно формировать культуру питания именно в семье: объяснять детям важность здорового питания, соблюдать режим приёмов пищи, вводить в семейный рацион больше фруктов, овощей, мяса, круп. В этих вопросах отличным помощником для детей является школьная столовая. В школах Юго-Западного административного округа приготовлением горячих рационов занимаются сотрудники комбината питания «Школьник-ЮЗ». Разнообразные завтраки и обеды, приготовленные в соответствии с потребностью детей в белках, жирах и углеводах, помогут ребёнку насытиться и оставаться энергичным весь учебный день. Сбалансированный приём пищи в школьной столовой будет всегда полезнее и питательнее для ребёнка, чем просто булочка, фастфуд или какой-нибудь сладкий снек. «Я как мама всегда думаю о том, что употребляет в пищу мой ребёнок. Раньше, в первые четыре года обучения в школе, я старалась давать ему перекусы с собой, какие-то фрукты или злаковые батончики, несмотря на то, что мой сын спокойно ел в школьной столовой и завтрак, и обед. Всё равно было много беспокойств. Важной задачей для меня было сделать так, чтобы у него не было желания купить чипсы или сухарики, которые он любил втайне есть. Мне очень не хотелось, чтобы он портил себе желудок разными «вредностями». Но мой сын уже совсем подрос, и давно отказывается брать перекусы с собой. Ему нравится питаться в школьной столовой, и я до сих пор каждый день заказываю завтрак и обед, так как уверена в качестве и пользе блюд. Сейчас из школьного меню он особенно любит блинчики, сырники, борщ и соус «Альфредо» с макаронами. Меня радует, что мой ребёнок не будет ходить голодным, потому что в нашей школе отличная столовая», – таким мнением поделилась Мария, мама ученика 9 класса «Школы №536» Юго-Западного округа. Комбинат питания «Школьник-ЮЗ», следуя строгим стандартами качества и санитарным нормам, ежедневно производит рационы для школьных столовых и доставляет вкусные и полезные перекусы в школьные буфеты. Это помогает детям формировать здоровые пищевые привычки и делать выбор в пользу полезной еды. Уменьшение или отказ от «вредной» пищи поддержит иммунитет и в будущем поможет избежать проблем со здоровьем.

Читайте также

Фильтр