«Из поколения в поколение. Сосиска в тесте — любимая выпечка»

«Из поколения в поколение. Сосиска в тесте - любимая выпечка», фото

Мастер-класс по приготовлению сосиски в тесте от комбината «Верона»

Фото: Верона.

Учащиеся образовательных организаций столицы получают новые знания не только на уроках и дополнительных кружках, но и кулинарных мастер-классах. Профессиональные повара комбината питания «Верона» которые задействованы в организации школьного питания, проводят для ребят Западного округа мастер-классы по приготовлению полезных блюд и несложных, но вкусных угощений. 20 января комбинат питания провёл для ребят из ГБОУ Школа № 2101 «вкусный» мастер-класс по приготовлению сосисок в тесте. Шеф-повар комбината Татьяна Копалкина рассказала присутствующим о самом важном — технике безопасности. Ведь приготовление пищи всегда связано с жестким соблюдением санитарных норм, и к такому серьёзному делу нужно подходить ответственно. Прослушав важную информацию, участники тщательно вымыли руки, облачились в поварские фартуки, колпаки, перчатки и вооружились кухонной утварью.   Мастер-класс начался, и юные кулинары взялись за дело. Раскатали тесто скалкой и сформировали будущую сосиску. Получившиеся изделия выложили на противень, смазали взбитым яйцом и отправили запекаться в духовку на 10-15 минут до готовности. «По легенде сосиску в тесте, так называемый советский «фаст-фуд» в СССР привез Никита Сергеевич Хрущев еще в шестидесятых годах. В дальнейшем эта необычная выпечка завоевала популярность, особенно в школьных столовых», - рассказала Вера, ученица 3 класса. Получившиеся изделия ребята забрали домой угостить близких и похвастаться своими навыками в кулинарном мастерстве. «Хочется надеяться, что в этот стремительный век, когда то и дело появляются новые рецепты приготовления всевозможных блюд, это любимое с детства лакомство будет доставлять радость ценителям вкусной и незатейливой пищи. А ее чарующий аромат, как и прежде соберёт всех родных и близких вместе», - отметила шеф-Татьяна. СПРАВКА: Все изделия, приготовленные на мастер-классах получают в своем рационе школьники и дошкольники в каждой столовой образовательного учреждения. Технологи и диетологи разрабатывают специальное здоровое и сбалансированное меню с интересными адаптированными блюдами. Такой подход позволяет сохранить здоровье подрастающего поколения и заранее научить ребят готовить для себя и семьи полезные блюда, а значит, реже обращаться к индустрии быстрого питания.

Читайте также

Фильтр