Урок для юных пекарей начался с небольшого рассказа о том, как правильно приготовить тесто.
«Сегодня рецептов слоеного теста в книгах и в интернете столько, что глаза разбегаются. Мы попробуем приготовить классический вариант. Для этого в просеянную муку добавим сливочное масло, соль, сахар и теплую воду. Получившуюся массу тщательно вымесим до состояния эластичности и при помощи скалки раскатаем в тонкие пласты. Главное, помните, что хорошо приготовленное слоеное тесто — это всегда эталон кулинарного мастерства пекарей», — отметила шеф-повар Ирина Абросимова.
Каждого участника за столами ждали все необходимые ингредиенты и инвентарь для приготовления выпечки, и ребята с большим интересом приступили к практической части мастер-класса.
«Я никогда прежде не готовил сам, к тому же выпечку! Понравилось замешивать тесто. Я всегда думал, что готовить — это скучно. Но сегодня я понял, насколько это увлекательно! Свою елочку я решил посыпать сахарной пудрой и корицей», — поделился ученик Павел Рыбников.
Шеф-повар Ирина Абросимова следила за процессом, поддерживала и приободряла учеников: «Сегодня каждый из вас стал немного волшебником. Ваши елочки — это не просто красивые угощения, это ваше творчество и фантазия. Вы большие молодцы! Нам осталось лишь подрумянить их в печи!»
Когда все елочки были готовы, школьники упаковали воздушные слойки в специальные крафт-пакеты, чтобы отнести их домой и поделиться с близкими новогодним настроением.
СПРАВКА: Мастер-класс был не только интерактивным, но и полезным для развития у ребят интереса к профессии пекаря. Они научились правильно замешивать тесто, держать в руках скалку и распределять пряности. Сотрудники комбината питания «Верона» уверены, что активности подобного рода не просто развлекают ребят, но и всесторонне развивают их.