Вначале такого сладкого урока шеф-повар Татьяна Копалкина проинструктировала юных кулинаров, как безопасно вести себя на рабочем месте. После этого ребята вымыли руки и переоделись в поварскую форму.
«Сегодня я научу вас готовить домашний крендель с хрустящей корочкой, покрытый корицей, — пообещала Татьяна Копалкина. — Такой десерт вы сможете подарить своим мамам и бабушкам».
Ребята, замесив тесто, выложили его в виде восьмерки. Затем посыпали будущее изделие корицей и отправили запекаться в духовку.
«По-моему, подобные мероприятия играют важную роль в жизни и школьников, и дошкольников — здесь на практике не только девчонки, но и мальчишки могут своими руками создавать такие кулинарные шедевры, как крендели. У ребят остаются положительные впечатления от мастер-классов, и может быть, в будущем кто-то из них станет кондитером», — отметила шеф-повар.
После того как десерт был готов, участники мастер-класса продегустировали его, запивая ароматную выпечку соком. А собственноручно изготовленные крендели они забрали домой, чтобы порадовать своих мам и бабушек.
«Подарок для мамы получился очень красивым и аппетитным! А главное, я сделал его своими руками! — не скрывал восторга четвероклассник Семен Фролов. — На выходных приготовлю крендельки дома!»
Кулинарные мастер-классы от оператора питания ООО «Верона» — это всегда увлекательные занятия. Дети вместе с шеф-поваром готовят вкусные и оригинальные блюда, развивая навыки, которые обязательно пригодятся им в будущем.