Шеф-повар школьного ресторана научил детей готовить вкусный и полезный десерт

Шеф-повар школьного ресторана научил детей готовить вкусный и полезный десерт, фото

Фото: ЗАО "КДП".

ЗАО «Комбинат дошкольного питания» провел мастер-класс для учеников 3-х классов 3 учебного корпуса «Перспектива» Школы №904 района Царицыно. Такие образовательные проекты уже не первый год проводятся в школах Южного административного округа столицы. Шеф-повар школьного ресторана Сергей Купарев в этот раз научил детей, как приготовить вкусный и полезный фруктово-ягодный десерт. Изображение блюда появилось на 3D проекторе, вместе с призывом создать «атмосферу вкуса». Третьеклассники с удовольствием приняли участие в этом необычном уроке. Они активно отгадывали ингредиенты, из которых состоит десерт. Оказалось, что там все не сложно: соки персиковый и вишневый, крупа манная, джем из черной смородины, желатин, кокосовая стружка и вода. Шеф-повар подробно рассказал о процессе и очередности приготовления блюда, о том, как правильно сделать так, чтобы слои десерта не перемешивались. Затем началось настоящее волшебство. При помощи особой волшебной тарелки и магических заклинаний, которые дружно выкрикивали участники мастер-класса: «абра-кадабра, сим-сала-бим», появился уже готовый десерт. Однако желе-то было одно, а участников — много. Поэтому заклинание пришлось повторить, но уже подключив педагогов. Учителям младших классов также пришлось постараться и дружно вместе с детьми произнести заветные слова. В результате из волшебного холодильника появилось уже много десертов, так что хватило всем. Мастер-класс превратился в дегустацию, подружки Алена, Рита и Алина с удовольствием ели приготовленное с их участием желе и обсуждали, что нужно обязательно попробовать сделать его дома. Тем более что все участники мастер-класса получили красочные листовки с рецептом, где подробно расписаны все 9 шагов, которые нужно пройти, чтобы получился этот волшебный десерт. Заместитель директора школы по управлению ресурсами Кудряшов Иван Николаевич, присутствовавший на мастер-классе, сказал, что школа положительно относится к такому сотрудничеству: «Мы считаем, что такие уроки должны стать в нашей школе постоянными. На них дети должны учиться готовить правильные, вкусные и полезные блюда, получать знания о продуктах. Вопросы организации питания детей в школе — это совместная работа администрации детского образовательного учреждения и «Комбината дошкольного питания». За последнее время здесь мы наблюдаем положительную динамику. Изменилось, стало более разнообразным и отвечающим современным потребностям детей меню. Появилось вариативное питание, возможность предварительного заказа блюд. Считаем, что такая совместная работа школы и комбината питания формирует у детей понятие о здоровом образе жизни, а здоровье поможет им лучше учиться».
#

Читайте также

Фильтр