Родители ЮАО продегустировали школьную еду и поставили ей оценки

Родители ЮАО продегустировали школьную еду и поставили ей оценки, фото

Дегустация блюд в школьной столовой корпуса № 3 «Перспектива» школы № 904

Фото: mos.ru

Комбинат питания ЗАО «КДП» провел дегустацию для родителей в Южном административном округе столицы. В рамках прошедшего мероприятия родители учащихся смогли убедиться: детей в школах кормят свежей, вкусной и полезной пищей.

26 октября в учебном корпусе № 3 «Перспектива» школы № 904 прошла дегустация школьного питания для родителей. Дегустация – это мероприятие, которое сотрудники комбината питания проводят на регулярной основе в образовательных учреждениях Южного округа. Мамы и папы учащихся смогли попробовать блюда из утвержденного школьного меню, а именно рисовую кашу, пиццу, рассольник Ленинградский, куриный бульон и картофель с наггетсами.

Встречу, на которой присутствовали технологи комбината питания, представители администрации образовательного учреждения и, конечно, родители учеников, провел организатор питания Южного административного округа Москвы ЗАО «КДП».

Главный технолог ЗАО «КДП» Алексей Ефремов обратился к гостям: «Мы рады приветствовать вас в стенах нашей светлой и уютной школьной столовой. В рамках сегодняшней встречи мы расскажем вам о процессе приготовления блюд из школьного меню, предложим попробовать их и ответим на все ваши вопросы. Потому что мы все понимаем, как важно полноценное и сбалансированное питание для физического и умственного развития наших детей!».

Традиционно вопросов у участников дегустации было много. Ведь родителям очень важно, как и чем питаются их дети! Специалисты подробно рассказали обо всех этапах процесса приготовления еды — от доставки и приемки продуктов на пищеблок школы до подачи рациона питания на столы их детям. Конечно, зашла речь и о сервировке столов, ведь важно не только качественно и вкусно приготовить еду, но не менее важно красиво организовать подачу рациона питания. Родителей пригласили за столы, полностью сервированные для приема пищи: яркие подносы с индивидуальными плейсматами, подставки под приборы, салфетницы, соусники, салатники. Так ученики ежедневно завтракают и обедают в столовой.

«Мы постарались ответить на все вопросы родителей на тему школьного питания. Обсудили вопрос контроля качества поставляемых продуктов, процесс приготовления, сервировку столов, ну и, конечно, отдельно остановились на вкусе готовых блюд, — рассказал главный технолог комбината Алексей Ефремов. — Надеемся, что нам удалось убедить родителей, что школьная еда — это не только вкусно и полезно, но и красиво!»

После беседы и экскурсии по пищеблоку участников пригласили попробовать школьную еду. Мамы и папы учеников убедились: в школах кормят детей свежей, вкусной и полезной пищей. Отдельно родители отметили вкусовые качества приготовленных блюд и профессиональный подход поваров в приготовлении еды.

«Понравился подход сотрудников комбината питания к своей работе: все четко рассказали и показали, — отметила мама ученика 6 класса Валерия Бурдюкова. — Блюда были поданы теплыми, выглядели аппетитно, а рисовая каша вообще была идеальна. Как в моем детстве!»

ЗАО «Комбинат дошкольного питания» ежедневно обеспечивает все окружные школы горячими завтраками, обедами и полдниками, а также свежей выпечкой собственного производства, которую ребята всегда могут попробовать в школьном буфете. Регулярно проводятся дегустации для родителей, чтобы представители воспитанников образовательных учреждений могли лично убедиться в качестве и безопасности школьных рационов.

Читайте также

Фильтр