Родители будущих первоклассников узнали, как кормят в школьной столовой

Родители будущих первоклассников узнали, как кормят в школьной столовой, фото

Фото: Комбинат питания «Верона».

Вопрос питания детей в образовательных учреждениях, пожалуй, один из самых актуальных на сегодняшний день. Ежедневно в прессе обсуждаются требования к меню, высказываются мнения экспертов о том, каким должен быть завтрак или обед. Диетологи, технологи, санитарные врачи, представители органов власти, образовательных учреждений, комбинатов питания, родительской общественности изо дня в день решают вопросы организации качественного и безопасного питания детей в школах и детских садах.   1 апреля в столовой Школы №384 Западного административного округа комбинат питания «Верона» совместно с администраций образовательного учреждения провели День открытых дверей для детей и их родителей. Представители комбината питания познакомили присутствующих с технологическими картами, цикличным меню и режимом питания. Родителям показали документацию, подтверждающую качество и безопасность еды: сертификаты, стандарты организации школьного питания, а также ответили на интересующие вопросы.   «Питание обучающихся должно соответствовать принципам здорового питания. В меню школьной столовой включены блюда, в приготовлении которых не используются специи, обжарка или пассеровка, красители или консерванты. Применяются щадящие способы приготовления блюд: варка, приготовление на пару, тушение, запекание. Такая кулинарная обработка позволяет сохранить пищевую ценность продукта и его вкусовые качества. Продукты, которые используются при приготовлении школьных обедов, обладают повышенной биологической и пищевой ценностью, содержат витамины и необходимые ребенку микроэлементы. В состав входят свежие и тушеные овощи, мясные и молочные продукты, крупы и каши», — отметила Анна Тарнушкевич, главный технолог комбината питания «Верона».   Родителям также рассказали о системе «Оценка питания», которую успешно внедрили в московские школы. Она позволяет школьникам примерить на себя роль ресторанных критиков. Учащиеся выставляют оценки за то или иное блюдо, а приложение отслеживает вкусовые предпочтения детей, что позволяет оперативно совершенствовать работу столовой. В завершение мероприятия всем участникам была предоставлена возможность продегустировать блюда, входящие в цикличное меню школьной столовой. «Такие встречи необходимо проводить. Семьям важно иметь общее представление не только о школе, но и о столовой. Сегодня нам открыто рассказали, как готовят рационы, а главное, из каких ингредиентов!», — поделилась Анастасия Зубова, мама будущего первоклассника. СПРАВКА: День открытых дверей прошел в рамках совместной работы комбината питания и администрации образовательного учреждения. Такие встречи делают процесс организации питания прозрачным, позволяя родителям лично убедиться, что их дети получают полноценный, качественный, а главное, безопасный рацион.
#

Читайте также

Фильтр