Ранее газета «Мой район» сообщала, что на конкурсе определили финалистов из числа десятков поваров-энтузиастов, представляющих разные регионы страны. Участники готовили блюда из отечественных продуктов, а стоимость порции не превышала 300 руб. — такими были условия кулинарного соревнования.
Конкурс завершился, победителем стали работники ресторана «Магадан». Их блюдо понравилось наибольшему число жителей и гостей столицы: мини-чебуреки с крабом и креветками заказали 13 тыс. раз. Победителям вручили 5 млн руб.
Выигранные средства кулинары решили отправить на помощь жителям приграничных районов. По словам ресторатора Антона Пинского, благотворительная сумма будет удвоена.
Заявки на участие в конкурсе направили десятки шеф-поваров из разных уголков страны. Из них отобрали 40 лучших. В итоге они продемонстрировали свои кулинарные навыки в центре российской столицы.