Пасхальные куличики и хорошее настроение — результат мастер-класса в детском саду

Пасхальные куличики и хорошее настроение — результат мастер-класса в детском саду, фото

Мастер-класс по приготовлению куличей в детском саду Школы №1279 «Эврика»

Фото: Комбинат питания «Школьник-ЮЗ».

В преддверии светлого праздника Пасхи, отдавая дань народным традициям, комбинат питания «Школьник-ЮЗ» провел в детском саду Школы №1279 «Эврика» мастер-класс по изготовлению пасхальных куличиков. Так уж повелось, что в эти весенние дни люди готовят у себя дома и угощают друг друга куличами — пасхальным хлебом. Вот и технолог комбината питания Бжедугова Юлия предложила детям научиться готовить это вкусное блюдо и угостить своих мам и пап. Она подробно рассказала о том, как появилась традиция печь куличи, что необходимо для их приготовления. Но сначала предложила детям вымыть руки и одеть специальную одежду, объяснив, что она существует не только для красоты, но и для соблюдения гигиенических норм и правил. «Только в специальной одежде настоящие повара смогут правильно приготовить блюдо», - отметила Юлия. Дети с удовольствием взялись за работу. Многие впервые узнали, для чего существует кондитерский мешочек, как с его помощью можно украсить блюдо белоснежной глазурью. С помощью пищевых красителей удалось раскрасить куличи, а цветная посыпка придала им торжественный, праздничный вид. Несмотря на то, что дети использовали одни и те же продукты, у каждого получился свой, неповторимый кулич. Рассказывая детям секреты приготовления, особое внимание технологи уделили настроению, с которым нужно готовить не только сегодняшний кулич, но и любую другую еду. «Повар обязательно должен вложить частичку своей души, свое хорошее настроение, и тогда оно непременно передастся людям», - поделилась своим опытом технолог комбината питания. Пока приготовленные детьми куличи выпекались, ребята раскрасили пакеты, в которых отнесли лакомство домой. Финалом этого необычного урока стала общая фотография: юные повара, учитель из комбината питания, ароматные пасхальные куличики и хорошее настроение, с которым они были приготовлены. Вот как прокомментировала свою работу с детьми технолог комбината питания «Школьник-ЮЗ» Бжедугова Юлия: «Наш комбинат питания регулярно проводит такие мастер-классы и в детском саду, и в школе. Мы рассказываем детям о культуре питания, о том, какие продукты полезные, как правильно их приготовить, как правильно питаться. Мы считаем, что дети должны осознанно относиться к потреблению пищи, понимать, что правильное питание — залог здоровья человека. Подобные мастер-классы мы считаем немаловажной составной частью своей работы по формированию здорового образа жизни у подрастающего поколения».
#

Читайте также

Фильтр