Пасхальные чудеса своими руками: кулинарный мастер-класс по декорированию куличей прошел в столичном детском саду

3 мая представители комбината питания «Верона» провели для воспитанников детского сада школы № 814 Западного административного округа кулинарный мастер-класс, посвященный светлому празднику Пасхи. На уроке ребята узнали секреты приготовления кондитерской глазури и научились декорировать куличи. 

Пасхальные чудеса своими руками: кулинарный мастер-класс по декорированию куличей прошел в столичном детском саду, фото

Пасхальный кулинарный мастер-класс в детском саду школы № 814

Пасхальный кулинарный мастер-класс в детском саду школы №814

Перед началом урока маленькие поварята по традиции вымыли руки и надели бело-голубые колпаки и фартуки. На рабочих столах были подготовлены необходимые продукты и разноцветные кондитерские посыпки для декора будущих изделий.

«Наше мероприятие посвящено великому празднику Пасхи. Это самый светлый и удивительный день. Он наполняет человеческие души безграничной любовью, радостью и счастьем. К празднику принято печь куличи и красить яйца. Сегодня мы научимся готовить главное украшение куличей — глазурь. Рецептов ее, конечно, очень много. Мы приготовим самый популярный вариант, для которого нам понадобятся яичные белки, сахарный песок и немного лимонного сока», — встретила ребят шеф-повар Татьяна Копалкина.

Мастер-класс начался, и юные кулинары взялись за дело. Для начала в глубокую емкость влили яичные белки и при помощи венчика взбили до образования пены. В получившуюся смесь добавили сахарную пудру, перемешали и приправили лимонным соком. Именно он придает глазури белый цвет.

«Лимонный сок является естественным антиоксидантом, который помогает защитить организм ребенка от вредного воздействия свободных радикалов. Это особенно важно в период роста и развития, когда иммунная система еще не сформирована полностью. Кроме того, он способствует улучшению пищеварения и усвоению питательных веществ. Особенно рекомендуется добавлять лимонный сок в кондитерские изделия. Он придает контрастный и незабываемый аромат. Глазурь с добавлением лимонного сока — это не только очень вкусно, но и полезно», — отметила ответственная по питанию Светлана Маркина.  

Приготовленную глазурь малыши нанесли на заранее испеченные куличи. Следом приступили к самому важному этапу — декорированию. Каждый стремился создать свое уникальное пасхальное чудо, украшая изделия разноцветной кондитерской посыпкой и съедобными веточками вербы.

«Вчера мы с родителями готовили пасхальный кулич и варили в луковой шелухе яйца! Я была в полном восторге! А сегодня нам рассказали, как правильно готовить настоящую глазурь! Особенно мне понравилось украшать куличи разноцветными звездочками! В следующем году я обязательно создам что-то подобное дома», — поделилась воспитанница Софья Михайлова.

После завершения мастер-класса немного уставшие ребята пили чай со сладостями и обсуждали прошедшее мероприятие.

«У меня получился очень красивый кулич! Особенно мне понравилось украшать его глазурью. Скорей бы показать его родителям. Вот они удивятся!» — воскликнул воспитанник Андрей Вяземцев.

Мастер-классы от комбината питания «Верона» регулярно проходят в образовательных учреждениях Западного округа. На кулинарных уроках ребята осваивают азы кулинарии и знакомятся с разными рецептами, в том числе традиционных праздничных блюд.

 

Читайте также

Фильтр