От обычной школьной столовой к ресторану

От обычной школьной столовой к ресторану, фото

869c4f8b-3a5e-4957-b72e-c9cd5651e2e9.jpg

Фото: ООО «Верона».

Московские школы идут в ногу со временем не только в вопросах образования, технологий, здорового сбалансированного питания, но и создают для учащихся благоприятные условия пребывания в школьных столовых. При непосредственном участии комбината питания ООО «Верона» реализуется проект «Мой школьный ресторан».   10 ноября в Московском индустриальном колледже Западного административного округа произошло поистине грандиозное событие. Ученики и административный состав школы приняли участие в масштабном проекте «Мой школьный ресторан». Напомним, что данный проект реализуется в Москве с 2012 года, за десять лет существования проекта более 220 городских школ получили современные столовые. Выполняется не просто ремонт и техническое дооснащение пищеблоков, но и придается индивидуальный дизайн обеденным зонам. Ученики колледжа коллективно подали заявку на участие в конкурсе, подготовили свой индивидуальный проект в стиле робототехники. Эта прикладная наука развивает у учащихся ответственность, дисциплину, воображение, внимательность, творческое мышление, ориентацию в пространстве, мелкую моторику, память и самостоятельность. Проект успешно прошел все этапы согласования. И вот работа в столовой закипела. Дизайнеры и строители принялись за работу. Помимо внешних изменений комбинат питания закупил телевизоры для трансляций ежедневного меню, а также обучающих роликов о правилах поведения в столовой. Установили дополнительное оборудование на линию раздачи, заменили мебель в обеденном зале, в столовой появился новый современный буфет, в нем расположилась стойка «Здравушка» которая предлагает ассортимент без сахара и глютена, продукты с пробиотиками, направленные на повышение иммунитета. К Традиционным булочкам и печеньям добавили полезные салаты, нарезанные фрукты, овощи и витаминные коктейли. Комбинат питания ООО «Верона» уверен, что главная задача поставщика питания — это качественно изменить подход к системе питания в образовательных учреждениях. Первоочередная цель заключается в том, чтобы привить детям культуру здорового питания, а превращение обычной школьной столовой в современное и комфортное пространство для отдыха и общения — это верный способ ее достижения. Ведь школьные годы дарят нам не только знания, и верных друзей на всю жизнь, но и наполняют ее множеством ярких и запоминающихся событий. Торжественно отрытые школьного ресторана состоялось в праздничной обстановке, где гости мероприятия смогли лично оценить, как внешние, так и вкусовые изменения.
#

Читайте также

Фильтр