Обновленное меню в наших школах

Обновленное меню в наших школах, фото

Новый учебный год Комбинат дошкольного питания начал с нового школьного меню. Презентация его прошла в школе №924 Южного административного округа столицы. Сотрудники Комбината не только рассказали родителям школьников младших классов о тех изменениях, которые произошли в детском питании, но и наглядно их продемонстрировали, провели дегустацию. Все изменения составлены с учетом предложений школьников и их родителей и находятся в полном соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами и методическими рекомендациями Роспотребнадзора. Во многом изменения коснулись организации подачи блюд и дополнений к ним. Изменилась сервировка на линии раздачи, она теперь комплектуется столовой посудой в соответствии с блюдом меню и по количеству питающихся на данной перемене, на ней появились термосы с горячими напитками, добавился новый раздаточный инвентарь с обязательной маркировкой, и многое другое. Изменилась также сервировка обеденных столов, обязательными стали диспенсеры со столовыми приборами, салфетницы, бутылочки для топинга. Увеличилась возможность выбора меню, так теперь школьники имеют возможность выбора: чай или какао, ягодный соус или сгущенное молоко. Об этих и других изменениях родителям младшеклассников подробно рассказал главный технолог Комбината дошкольного питания Алексей Ефремов. Он же провел экскурсию по школьному буфету, рассказал о новых особенностях приготовления блюд детского меню. Отметил элементы нового современного оснащения и оборудования, то, что особое внимание в приготовлении блюд уделяется нормам температурного режима, раздельного хранения и приготовления продуктов. Рассказал также про строгое соблюдение времени подачи готовых блюд. Так, например, горячие напитки и вторые блюда не могут появиться на обеденном столе ранее, чем за 5 минут до начала приема пищи детьми. В новом меню появились блюда очень популярные среди детей: блинчики с топингами на выбор (сгущенное молоко, джем или варенье); бульон куриный или суп дня; наггетсы с соусом томатным; пирожки с джемом; фриттата с сыром и ветчиной; фишболы и многое другое. Значительно расширен ассортимент буфетной продукции, его дополнили овощные и фруктовые салаты, вторые блюда в индивидуальной упаковке, свежие фрукты и различная выпечка. Родители и педагоги, присутствовавшие на встрече, познакомившись с новым меню, отметили, что в целом, оно стало более современным, соединило требования санитарных норм и правил с потребностями и привычками питания детей, а также подтвердили, что изменения в меню — это нужный и правильный шаг в совершенствовании питания школьников.
#

Читайте также

Фильтр