Новые звезды кулинарии: на форуме-фестивале «Москва – 2030» выбрали первых финалистов гастрономического конкурса

Конкурс проводится на Манежной площади. Участники в течение недели готовили разнообразные блюда для жителей и гостей столицы.

Новые звезды кулинарии: на форуме-фестивале «Москва – 2030» выбрали первых финалистов гастрономического конкурса, фото

Гастрономический конкурс на фестивале «Москва – 2030»

Фото: пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны»

За звание лучших кулинаров борются 40 участников из разных регионов страны. Победителей объявят в сентябре. К настоящему времени определены два финалиста, сообщают организаторы.

Самыми популярными блюдами гастрономического праздника стали дальневосточные чебуреки и картофельный хлеб с олениной. Эти блюда гости отмечали чаще всего.

Готовятся блюда исключительно из российских продуктов. А стоимость одной порции не превышает 300 руб. Лучшие участники организованной викторины могут отведать блюда бесплатно.

Как ранее сообщала газета «Мой район», участники конкурса также проведут кулинарные мастер-классы, расскажут о своих блюдах и раскроют авторские рецепты.

Помимо презентации блюд, в рамках фестиваля пройдут кулинарные батлы. К примеру, завтра гости смогут выбрать между рыбными палочками с картофельным пюре и рыбными котлетами с овощами.

Читайте также

Фильтр