Мясные гнездышки с беконом

Мясные гнездышки  с беконом, фото

IMG_5721-(1)

Фото автора

Для мясных гнездышек нарвите мякиш белого хлеба кусочками и смешайте его с молоком, можно взбить вилкой. Массу выложите в фарш и разомните все вместе руками. Добавьте яйцо, соль, перец.

Для начинки нарежьте и поджарьте бекон, дайте ему остыть. В миске смешайте жареный бекон, тертый пармезан, резаные вяленые помидоры и зеленый лук. Залейте начинку взбитыми вилкой яйцами. Она не должна получиться жидкой.

На смазанный растительным маслом противень выложите ежики из фарша (размером со среднее яблоко). Теперь в каждом ежике сделайте углубление пальцами, формируя небольшую площадку и стенки. Они должны быть плотными, высотой 2‑2,5 сантиметра. Внутрь гнездышка выложите начинку.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Ингредиенты

  • Фарш 1 кг
  • Белый хлеб 2 куска
  • Молоко 100‑150 мл
  • Яйцо
  • Соль, перец

Для начинки:

  • Яйцо 3 шт
  • Вяленые помидоры 200 г
  • Пармезан 100 г
  • Зеленый лук 20 г
  • Бекон 150 г

12 шт / 100 минут

#

Читайте также

Фильтр