Мастер-класс по карвингу: как школьники превратили обычные овощи и фрукты в изящные композиции

10 ноября в «Школе имени Ф. М. Достоевского» отдел Роспотребнадзора по ЮВАО совместно с организатором школьного питания ООО «Верона» провели встречу со школьниками «Полезно, вкусно и красиво». Ребятам рассказали, как важно питаться правильно и почему нужно вести здоровый образ жизни.

Мастер-класс по карвингу: как школьники превратили обычные овощи и фрукты в изящные композиции, фото

Кулинарный мастер-класс по карвингу в «Школе имени Ф. М. Достоевского»

Сегодня многие доступные блюда, в том числе фаст-фуд, содержат чрезмерное количество соли, сахара, трансжиров. Однако необходимые нутриенты, витамины и микроэлементы в них почти отсутствуют. Перед государством, родителями и школой стоит важная задача – сформировать у детей понимание о здоровом питании и приобщить к активному образу жизни.

После познавательной беседы школьники приняли участие в мастер-классе по карвингу. Это искусство вырезать из фруктов и овощей красивые фигуры и композиции для сервировки блюд. Продукты, приготовленные с применением методов и инструментов карвинга, выглядят необычно и изящно. А еще их можно съесть и получить огромную пользу для организма. Ведь овощи и фрукты содержат богатый запас витаминов и клетчатки. Через такие необычные мероприятия удается привлечь внимание детей к свежим овощам и фруктам, чтобы они в дальнейшем включали их в свой рацион.

Мастер-класс по карвингу: как школьники превратили обычные овощи и фрукты в изящные композиции  фото

Представители «Вероны» рассказали о правилах безопасности при обращении с ножом, а также о правильном мытье плодов перед началом работы с ними. Дальше дети под надзором опытных наставников начали создавать композиции из имевшихся продуктов: яблок, киви, огурцов, апельсинов. В итоге из яблок получились лебеди, огурцы превратились в листья и кувшинки, а апельсины с киви – в забавных монстриков.

Школьников разделили на команды, каждая собрала свою композицию с интересными названиями: «Двойная свадьба», «Погоня», «Танец апельсинов в шляпках», «Июньская ночь». Ребята по очереди представляли свои творческие работы под заслуженные аплодисменты.

«Мне очень понравился мастер-класс. Мы вырезали разные фигуры из киви, из апельсинов, из яблок. Были очень добрые повара, которые нам помогали. Буду теперь так готовить маме!» – поделилась впечатлениями участница мастер-класса, ученица 7-го класса Екатерина.

Мастер-класс по карвингу: как школьники превратили обычные овощи и фрукты в изящные композиции  фото

Кулинарные мастер-классы необходимы, чтобы привить детям основы здорового питания, привлечь их внимание к полезным продуктам через увлекательный формат. Таким образом, через процесс творчества, позитивный и удачный опыт у школьников сформируется желание самостоятельно готовить вкусные, красивые, а самое главное полезные блюда.

Читайте также

Фильтр