1 ноября 2022, 14:59
Любимое с детства лакомство
![Любимое с детства лакомство, фото](https://mr.moscow/wp-content/uploads/2022/11/e4dfd771-d1e3-4f8a-816a-9a134c36d8cd.jpg)
Фото: комбинат питания Верона.
Печенье — один из самых популярных видов домашней выпечки. Рецептов печенья несчетное множество. Оно присутствует во всех кухнях мира, а количество вариаций, казалось бы, одних и тех же рецептов просто зашкаливает. Печенье бывает, как сладкое, так и соленое или даже постное. Но мы его ассоциируем прежде всего со сладкой выпечкой, которую любим с детства.
31 октября комбинат питания ООО «Верона» в очередной раз провел познавательный кулинарный мастер - класс для ребят подготовительной группы ГБОУ Школа № 1465 Западного административного округа, по приготовлению печенья с джемом. Перед началом мероприятия Шеф-повар комбината Татьяна Копалкина, рассказала присутствующим о самом важном — технике безопасности. Ведь приготовление пищи всегда связано с жестким соблюдением санитарных норм, и к такому серьёзному делу нужно подходить ответственно. Прослушав, важную информацию, малыши тщательно вымыли руки, облачились в поварские фартуки, колпаки, перчатки и вооружились кухонной утварью.
Под руководством шеф-повара Татьяны юные кулинары приступили к замешиванию теста. После чего разделили его на небольшие кусочки, равномерно раскатали на пласт, вырезали специальными формочками кружки и аккуратно сделали 6 надрезов, не доходя до середины. Защепили получившиеся лепестки и аккуратно выложили джем в центр изделия. Цветочки переместили на противень и отправили выпекаться в духовой шкаф до готовности. Как отметила Шеф - повар Татьяна: «Печенье можно готовить всевозможным способами, мы сегодня узнали лишь об одном, он прост, но благодаря оригинальному способу украшения стал почти кондитерским произведением искусства».
Пока печенье золотилось в духовом шкафу, шеф Татьяна, рассказала ребятам несколько интересных фактов о печенье. Оказывается, это изделие одно из самых древних. Сама Императрица Екатерина Вторая восторгалась вкусом печенья, каждое утро она пила кофе вместе с любимым лакомством и таким образом поднимала себе настроение. А в 2003 году было создано самое большое в мире печенье, оно весило более 18 тонн.
После мастер-класса комбинат питания ООО «Верона» по традиции подготовил для всех гостей чайный стол, где присутствующие смогли дружески побеседовать и поделиться впечатлениями о прошедшем мероприятии. А получившиеся ароматные печенья юные кулинары забрали домой угостить родных и близких.
Подобного рода мастер-классы комбинат питания ООО «Верона» проводит для юных жителей Западного административного округа Москвы на регулярной основе. Обычно мероприятия проводятся специально приглашенным поваром-аниматором с периодичностью раз в две недели: два мероприятия в месяц на базе детских садов, два — в образовательных учреждениях. Участие в обучении бесплатное, получившееся блюдо можно забрать с собой и продегустировать в кругу семьи.
![](http://msk.mr7.ru/wp-content/uploads/2022/11/e6b9b6fa-d676-4307-b8cc-f90ece7bc5b2-1024x930.jpg)
![](http://msk.mr7.ru/wp-content/uploads/2022/11/9c176e94-6a2a-4387-aa18-ffb31ed9c1cb.jpg)
![](http://msk.mr7.ru/wp-content/uploads/2022/11/2e22f1ec-9f33-4967-8718-5ee566f28d4a.jpg)