Корюшку можно будет попробовать на рынке «Москва — на волне»

Сезон этой рыбы открылся на базаре в ВАО.

Корюшку можно будет попробовать на рынке "Москва — на волне", фото

Сезон корюшки на рыбном рынке «Москва — на волне»

Фото: shutterstock

Корюшку доставили из Ладожского озера, где она активно обитает, причем ловля происходит преимущественно у рек, впадающих в озеро, поскольку именно туда рыба направляется для нереста. Корюшку можно готовить разными способами, например запекать, мариновать, коптить и вялить, но наиболее популярна жаренная на масле рыбка после панировки в муке с солью. Об этом рассказали на сайте мэра и правительства Москвы.

Сезон открытия приурочен к празднику этой рыбы, который ежегодно отмечается в первой половине мая в Санкт-Петербурге с 1708 года.

О рыбном пространстве

Рынок «Москва — на волне» начал свою работу в ноябре прошлого года. Здесь разместились не только торговые павильоны с большим ассортиментом разных морепродуктов, но и зоны для их хранения с необходимыми температурными условиями, фуд-корты, студия для проведения мастер-классов, а также лаборатория, где проводится строгий ветеринарный контроль. В ассортименте рынка представлена продукция из вод трех океанов и 13 морей, которые омывают Россию. Он находится в районе Косино-Ухтомский по адресу: Новоухтомское ш., д. 2А.

#

Читайте также

Фильтр