6 апреля 2023, 16:29
Комбинат питания научил дошкольников выпекать забавных весенних мишек
Кулинарный мастер-класс для воспитанников детского сада
Фото: ЗАО «Комбинат дошкольного питания».
Ирина Викторовна спросила ребят: «Дети, а кто просыпается весной?» Конечно, все дружно ответили, что это медведь. И дошколята начали лепить забавных мишек. Комочки теста разделили на части, из которых получились: голова, туловище, лапки, ушки. Дети усердно трудились, у всех получалось слепить фигурки маленьких медвежат, но у всех они были разные и смешные. Из изюма сделали глаза, посыпали сахаром и отправили выпекаться на пищеблок.
Выпечку производили на современном оборудовании – в пароконвектомате. Такими кухонными агрегатами оснащены все пищеблоки детских садов, где работает «Комбинат дошкольного питания». Один пароконвектомат выполняет функции пароварки, жарочного шкафа, конвекционной печи, электроварки, электроплиты, сковороды и пищеварочного котла. При температуре 160 градусов в режиме духовки пароконвектомату достаточно всего 12 минут работы, чтобы выпечка приготовилась. Здесь белые медведи, как в сказке, превратились в бурых, золотистых с румяной корочкой.
Пока шел процесс выпечки, дети трудились над оформлением конвертов. Детская фантазия не знает границ: у Насти на конверте был домик и зеленая трава, у Арчила - машина, в которой едет медведь, у Вани — космонавт, отправляющийся в полет, у Иры — радуга, у Марка – ёлочка. И вот, наконец, торжественно Ирина Викторовна принесла подносы с еще горячими ароматными мишками авторской работы. У Евы получился очень улыбчивый медведь, как и сама Ева. Дети аккуратно упаковали свое кулинарное творчество в конверты, заклеив их специальными стикерами с надписями: «ручная работа» и «сделано с любовью». Вечером дома свежую выпечку с удовольствием попробуют мамы и папы.
Заместитель директора Школы 667 Цыганов Александр Евгеньевич так отзывается о прошедшем занятии: «Нам очень нравятся мастер-классы, которые проводит «Комбинат дошкольного питания». Здесь дети не просто с пользой проводят время, развивают мелкую моторику, узнают о продуктах питания, способах их приготовления, но и постигают азы новой профессии. Как знать, может быть через некоторое время, повзрослев и выучившись, кто-то из наших ребят придет к нам в детский сад в качестве повара, и сам будет готовить вкусную и полезную еду для детей».