Хитрости кондитерского мастерства освоили учащиеся Западного округа

Хитрости кондитерского мастерства освоили учащиеся Западного округа, фото

Кондитерский мастер-класс для дошкольников ГБОУ №1002

Фото: Комбинат питания «Верона

Одна из любимых сладостей детей всех поколений — орешки с вареной сгущенкой. Хрустящая скорлупка и нежная кремовая начинка — перед таким сочетанием устоять невозможно. Именно эти популярные печенья в минувшую среду учились готовить ребята подготовительной группы дошкольного отделения школы № 1002. Осваивать азы кондитерского искусства детям помогала шеф-повар комбината питания «Верона» Татьяна Копалкина.

Мастер-класс стал самым настоящим погружением в профессию повара. Перед началом занятия Татьяна Ивановна рассказала о технике безопасности, а затем попросила участников надеть униформу. Фартуки, нарукавники, колпаки — все как у взрослых поваров. Неудивительно, что у этой команды дело с легкостью спорилось.

Основу для будущего печенья готовили вместе. Ребята помогали шеф-повару: взвешивали ингредиенты, смешивали составляющие и вымешивали мягкое тесто. Затем юные кондитеры раскатывали пласты, из которых Татьяна Ивановна выпекала половинки будущих орешков.

«Я сама все детство провела на кухне, и эти воспоминания — одни из самых приятных. Уже не помню, что мы готовили с мамой, но мы делали это вместе. И это было самым главным», — рассказала шеф-повар Татьяна Копалкина.

Юные повара рассказали, что тоже помогают мамам готовить. Кто-то уже успел самостоятельно нарезать овощи для салата, другие лепили пельмени и вареники. Словом, будущие выпускники детского сада успели подготовиться к взрослой жизни.

После того как половинки орешков были готовы, Татьяна Ивановна предложила помощникам самим наполнить скорлупки начинкой. Оказалось, это не так-то просто! Хрупкие орешки норовили сломаться в неопытных руках поварят. Но и этот этап работы был покорен.

Пробуя приготовленное собственными руками печенье, ребята были единогласны во мнении: такой результат стоил затраченных усилий.

«Мы дома никогда не готовили такие вкусные орешки! Это так интересно, а главное, так вкусно! Сегодня вечером я расскажу маме рецепт и попрошу ее сделать орешки в выходные. Заодно попробуем сами сварить сгущенку. Папа рассказывал, что в детстве они ставили банки в кастрюлю с водой и долгое время томили на плите, чтоб получился шоколадный цвет», — поделилась одна из участниц мастер-класса Вероника.

В кулинарном мастер-классе от комбината питания «Верона» приняли участие ребята дошкольного возраста. Это именно тот возраст, когда можно и нужно активней приобщать детей к приготовлению пищи. Главное — это делать в игровой и познавательной форме.

#

Читайте также

Фильтр