«Готовимся к Пасхе!»

«Готовимся к Пасхе!», фото

58acd146-c00d-4122-ba84-2655ec2f792e

Праздник светлой Пасхи – это несомненно самый главный, светлый и радостный день, который имеет множество прекрасных традиций и обычаев, а главным символом торжества являются куличи, крашеные яйца и творожная пасха.

Существует множество рецептов праздничного кулича: с изюмом и цукатами, с шоколадной крошкой, орехами, украшенных всевозможным декором и съедобными элементами. Неизменным остается лишь одно — готовить кулич нужно со светлыми мыслями, вкладывая в них всю свою любовь.

В преддверии праздника комбинат питания «Верона» провел очередной мастер класс для ребят из дошкольных групп ГБОУ  школы № 1000 Западного административного округа по приготовлению традиционного кулича! Перед началом увлекательного мероприятия, главный технолог комбината питания по традиции рассказала всем участникам о технике безопасности, а также всем юным поварятам раздали форму, колпаки, перчатки, фартуки, инвентарь и необходимые ингредиенты.

«Готовимся к Пасхе!»  фото«Дорогие друзья, все готовы? Сегодня мы отправляемся в прекрасный мир выпечки и начинаем готовить пасхальный кулич. В заранее подготовленное тесто нам необходимо будет добавить недостающие ингредиенты, такие как изюм и цукаты». После чего формы для выпекания ребята смазали изнутри сливочным маслом — с помощью кисточки. «Кстати, получившееся тесто в формы лучше выкладывать на треть объема, если нужен более воздушный кулич». «Готовимся к Пасхе!»  фотоДалее поварята выложили формы на противень, а шеф повар отправил их выпекать в пароконвектомат при температуре 180–200 °С на 40-45 минут до готовности, и между делом поделился с гостями кулинарным секретом: «Очень важно, как только верх выпечки станет золотистым и румяным, его можно накрыть влажной пекарской бумагой, чтобы они не подгорели».

А пока куличи готовятся, шеф рассказал поварятам как именно они будут декорировать свои изделия. Оказывается, глазурью, она легко готовится, к ней хорошо прилипают различные украшения, к тому же она очень нежная, воздушная и потрясающе вкусная. Ребята с большой ответственностью подошли к процессу приготовления помадки, внимательно слушали наставление поваров.

Вот и время пролетело незаметно и наши куличи готовы! Запах свежей выпечки манил чарующим ароматом. Но впереди самый важный этап, необходимо нанести помадку на кулич, и посыпать всевозможными украшениями, пока глазурь не застыла. Все участники мастер-класса справились с поставленной задачей на пять с плюсом.

«Готовимся к Пасхе!»  фото«Дети всегда так рады таким мастер-классам! Прекрасное мероприятие, познавательное, а главное вкусное!». Муреева Наталья Михайловна.(Директор)

 «Комбинат питания как обычно удивил! Интересный мастер-класс!». Зайцева Светлана Александровна. (Ответственная по питанию).

 «Первый раз в жизни готовила кулич! Принесу домой маме, спасибо»! Вера. 6 группа.

Читайте также

Фильтр