Фруктовая пицца или открытый фруктовый пирог

Фруктовая пицца или открытый фруктовый пирог, фото

Фото: Комбинат питания Верона.

А чем отличается итальянская пицца со сладким соусом и свежими фруктами от сладкого бабушкиного пирога? Вот этот вопрос и решали воспитанники старшей группы детского сада № 947 вместе с технологами Комбината дошкольного питания. Комбинат питания, как оператор детского питания в образовательных учреждениях Южного административного округа Москвы, считает своей основной задачей «сформировать у школьников и дошкольников правильное понятие о здоровой и вкусной пище». Это очень правильная идея: формировать культуру питания у детей не менее важно, чем вкусно и качественно их накормить. Поэтому помимо своей основной работы — ежедневного питания более ста тысяч юных москвичей, сотрудники Комбината ведут активную просветительскую работу. Она состоит из ежедневных бесед с детьми о правилах здорового питания, просвещения родителей, производственных контактов с администрацией школ, встреч-презентаций по поводу новых стандартов питания или новых блюд, профессиональной ориентации. Одним из направлений такой работы стали регулярные мастер-классы в детских садах, где детей в игровой форме учат, как правильно приготовить тот или иной продукт, как сервировать, как соблюдать правила санитарной гигиены и техники безопасности. Вот и в очередной раз в конце рабочей недели, в дошкольном отделении со сказочным названием «Изумрудный город», состоялся очередной мастер класс по приготовлению вкусных фруктовых пицц. Главный технолог комбината, Алексей Ефремов, рассказал перед началом этого вкусного урока детям о том, как нужно правильно подготовиться к приготовлению любого блюда и чем же отличается фруктовая пицца от наших сладких пирогов. Несмотря на существующие отличия в технологических процессах приготовления, по сути, получается особой-то разницы и нет! Вкусное мягкое тесто с сочной фруктовой начинкой! В неумелых еще детских руках тесто быстро превращалось в небольшие лепешечки, которые украсились клубничным соусом, дольками свежих яблок, груш и киви, и при помощи профессионального повара-кондитера отправились в печь. Чудо произошло быстро, дети не успели еще разрисовать и подписать специальные пакетики для упаковки, как появились румяные, ароматные пиццы. Сегодня вечером мамы и папы, бабушки и дедушки смогут попробовать выпечку, сделанную руками их маленьких детей.
#

Читайте также